感谢老师的作文
“老师,没有您的谆谆教诲,哪能使我拥有长大的一天……”,小学毕业时,南风轻拂凤凰花,骊歌初动,大家依依不舍的唱出这首歌,回首当初,时光荏苒,一切都像昨日,此时,我想到了老师对我的教诲,声声犹在耳边,每一幕彷彿都历历在目,我很感谢老师对我们的教导,您总会用尽心思的为我们着想,想到这些,使我不禁又流下眼泪……。
时光隧道将我带到校园里,老师带领我们这些小毛头走出教室,投向大自然的怀抱,让大自然教导我们何谓“万物静观皆自得”,一朵捉摸不定的白云教导我们何谓温柔与宽恕,一棵大树教导我们何谓挺拔与坚毅,一株小草教导我们何谓新生的喜悦,让我们了解“师者,所以传道、授业、解惑也”的道理,让我们在自然中找到最真实的自我,还有,每个生命的珍贵,找到学习最初的感动。
“林一玮,你知道错了吗?”在我心里,老师你永远都是如此的有威严;还记得有一次,血气方刚的我,因跟同学起争执,不经意就口出恶言,当时,您严厉的告诉我什么是正确的解决方式,还用了两节课告诉我正确的人生观,我知道这件事令他很伤心,因我是大家公认的“好学生”之ㄧ,此事后,我也纠正了自己的行为,要做一个正直的人;我还记得老师您心情愉快的时候,都喜欢逗我们笑,但我们做错事时,您会严厉的指责我们;有一次,我们班绘画比赛第一名,我就自作聪明的认为老师会给我们奖励,之后,老师却指责我:任何事情不要只强求奖励,要在乎过程中,你学到了什么。后来,我都自愿地帮助别人,不求回报,我想我要感谢我的老师。
我跌倒时,总有一双手拉我;我走错路时,总有人将我导向正确的路;我迷路时,总有人当我的灯塔指引我;而我想他教我最重要的不是数学公式,也不是语文修辞,而是学习或做人的态度;能造就现在的我,要感谢我的老师,他严厉中带有开明的教导方式,与像慈父般地细心照顾待我,使我成长茁壮,并能努力的面对未来!