从小学到初中,教我的老师不多也不少,但刘老师的教学方式却让我记忆犹新。
步入初中,怀揣着对未来的美好憧憬,一步一步的走进大门,走进七一班的教室,随之一个高大的身影,映入我们眼前他个子高高的带着一副黑色的方框,眼镜嘴有一点点歪的中年男子。于是开口道:“大家好,我是你们的语文老师,你们可以叫我刘老师就这样,我们就认识了。”他给我们介绍了他的教学情况,他还说他对作文特别的了解,刚开始还想有什么了不起的,不就是个教语文的吗?但直到星期四的那节作文课,他让我对他的态度彻底变了,刚开始还是有点觉得有什么了不起的,但听完课之后觉得他好牛逼啊!在小学的我认为写作文像是一种酷刑,直到他给我们讲完之后,顿时有种茅塞顿开,恍然大悟的感觉,刘老师,不接作文教的牛,并且对学习也是特别的上心,每次临近考试,他总会让我们模拟,但有些同学依然是耍点小聪明,但对于教学多年的刘老师来说,这不过是一些小伎俩罢了,刘老师一看卷子就知道哪道题是抄的,哪道题不是。对此,我也是深感佩服。记得有次快开学了,作业还没写完,但是老师还让我给他打作文,于是就聊里潦草的复制了一篇,发给了他。殊不知对于教作文多年的刘老师来说,一眼就看出来了,第二天还对我进行了谈话,在此之后再也不敢这样。并且我们刘老师也是教授级别的人,他每次出去讲作文,一节课要好多钱,但是给我们讲作文却不要钱,并且刘老师为了让他的作文教学水平提高,还专门买了一本书,这也是说为了我们着想,觉得还挺佩服他的。在他的辛苦教导下,我的作文水平也提高了不少,虽然比不上那些水平高的人,但对于我来说也已经提高了不少,对此也要谢谢刘老师,他就是我成长中的一盏明灯为我指引方向。
拼搏者在黑暗中祈求光明,轮船在大海中需要航标灯,而我人生中的光明就像老师的淳淳教诲,照亮我前行的路,路上有风和花香。