“丁零零……”下课了,同学们像小鸟似的飞到饮水机前。我也感到口干舌燥,喉咙里就像着了火似的,想尽快喝上一口水,哪怕是一丁点儿。
这时,饮水机前已经排起长长的队伍,我连忙从桌子上拿起水杯,排到队伍的后面。队伍的移动速度很慢,我心急如焚。看到接到水的同学在一旁大口大口地喝着纯净水,我羡慕不已,舔舔舌头安慰自己:“再坚持一会儿,马上就能和他们一样享受到水的甘甜。”终于轮到我了。可当我把杯子放到饮水机的出水口时,却流不出一滴水。我抬头一看,呀!饮水机里没水了。我敲了敲上面的水桶,只能听到“咚咚”的响声,依旧没有一滴水流出来。我失望到了极点,嘟囔着说:“唉!真倒霉。”
一旁的葛佳怡看到后,连忙说:“慧慧,别着急,我和奥硕一起再搬一桶水来。”“不行,不行,可能你们没把水搬回来,就该上课了。”我急躁地说。子凡听后马上说:“慧慧,别着急,我倒给你点儿水,先喝着。”子凡边说边往我的杯子里倒水。周围的同学也纷纷围上来,抢着把自己杯子里的水往我的杯子里倒。你倒一点儿,他倒一点儿,我杯子里的水渐渐升高了。
不一会儿,我的杯子里竟装满了水,比其他同学的水还多呢!我激动得不知道说什么才好,觉得这不是一杯普通的水,而是一杯凝聚着浓浓同学情谊的甘露。我仰起头一口气喝光了它,真甜啊!一直甜到我的心窝里。
同学之间的友谊,就像一幅美丽的画,一首动人的歌,让我回味无穷。