偶像作文500字
近年来,崇拜偶像之风已经刮的满天遍地,且越刮越大,特别是青少年好奇心重、爱模仿,视偶像为学习的对象,更希望拥有和偶像相似的成就。我常在街上看到比我大几岁的青年人模仿明星,穿时尚服饰。其实,适当的崇拜偶像未必不是好事,如果学习偶像身上的好东西,也是对我们的成长有很大好处的。
然而,现在的青年崇拜的往往是明星的所有,而有的只崇拜肤浅的表面现象,只去一味的追求个性的张扬。更有人崇拜的是他们身上的缺点,如:满嘴脏字,打架等不文明行为,以及他们的盛气凌人和不可一世的样子,真是让我觉得可悲,可叹。
与其说我们崇拜这些偶像,还不如说我们崇拜的是这些偶像身上的一些好品质。我们要学会发现别人身上的优点去借鉴且不断地去学习,增强我们自身的能力,向着好的方面去努力。
如果把崇拜当成无限制的追星,那真是绝对错误的做法,这样损失的不仅仅是金钱,还会失去我们的宝贵时间。有人因迷恋偶像而荒废学业,甚至自寻短见,这样的悲剧真是比比皆是。
在报纸上,在网上,当我看到有些学生,因为盲目的追星,而荒废了自己的学业。当一些明星开演唱会时,一些学生就会缩衣节食去买门票……这些事情真是让我大吃一惊。
关于崇拜偶像这件事,我想说:“在心里要对他们有个度,要理智点,不要过!那才是应有的做法。”