翻开那一张微微泛黄的照片,小河西边留下了一片绚丽的彩霞,染红了整个天际。被困在家中做作业的我,终于可以出去疯玩一会儿了。我拉上小伙伴,就直接向小河奔去。
河水虽已被霞光染红,但还是可以清晰地看见那五彩缤纷的石头,在光的照耀下更加光彩夺目。小鱼儿在水中游来游去,一会儿冒出来欣赏一下美景。看见眼前这“良辰美景”,让我有种抓小鱼的冲动。我什么也没说,卷起袖子,撸起裤脚,头也没回,就站进水中了。朋友被我的一系列举动给吓坏了,呆呆的站在原地不动。瞧着她们那傻样,不禁哈哈大笑。她们见了,似乎明白了什么,立即集体向水中的我进攻。最终,我被她们打得“惨不忍睹”。唉,毕竟寡不敌众!这“黑暗的历史”我还是不说为好。
话说回来,刚刚说好的抓鱼呢?好吧!让我来告诉你。首先,我们个个全副武装,之后,自己抓自己的,不是这个跑了,就是那个溜了,总之,一条也没抓到。我们垂头丧气,丧失了信心。慧说:“是不是策略不对?”我们互相点点头,都知道彼此在想什么。说罢,我们一下子就抓到了一条鱼。姐妹同心,其利断金!不过,还是将“战果”放生了。
休息了一会儿,我们又玩起了打水仗。“呼……”我深吸了一口气,准备进攻。3,2,1,GO!她们好像商量好了似的,都往我身上泼。刚开始,我就迎来了一个“开门红”!“哼,可恶。你们竟然合伙欺负我。"我气不打一处来,一下子就把她们打败了。就在那一刹那,霞光似乎更美了!
筋疲力竭的我们互相依着对方,坐在河岸边,赤脚打着水,渐渐地,天黑了,霞光消失了,只留下了蝉儿清脆的鸣叫声,月儿出奇的亮,几颗星星眨巴着眼睛……