童年的色彩作文
童年是美妙多彩的,在五彩缤纷的童年里,感受着欢乐的生活。
童年是绿色的,它充满生机。
那时,在我刚学了十以内的加减法,自己便急不可待地在生活中运用;当学习了美术时,几乎每次都将衣服染成理想的色彩。那时,对身边的任何事物都好奇,甚至一棵树、一只虫都会在心里念念不忘,并且永远不满足于父母告诉的答案,总要再多问几个为什么。在绿色的童年里,我充满了无限的生机。
童年是紫色的,它充满了梦幻。
在童年里,想必人人都沉浸在梦境之中。想想童年时我的所作所为,是那么的奇特,那么的有趣。我曾经想象过自己是个拯救世界的大英雄,去惩恶扬善,声张正义;也曾经幻想自己拥有超能力,能够飞起来,飞到白云之上感受云的柔软,飞到彩虹上,观察彩虹的艳丽,飞到月球上,去问候嫦娥姐姐。在梦中自由地飞,在飞中自由地想,在想中自由地生活,无拘无束,可谓美哉!在紫色的童年里,我尽情地飞扬。
童年是红色的,它充满了热情。
对于童年的我来说,最开心的莫过于开运动会了。在这个时候仿佛一切都是充满生命张力的红色。运动场上的天气很热,但同学们的激情早已战胜了这样的温度,不管是正在比赛的同学,还是在看台上加油的同学,他们都在为班级拼搏。参赛队员的热情不用提,就看那些在看台上的加油队,也都绝无一人坐下,都站的高高的,呐喊的声响仿佛就是燃烧的火焰,整个校园都热血沸腾。在红色的童年里,我尽情地挥洒。
童年的色彩绚丽多姿,它们象征着生机、梦幻、飞扬与挥洒,在多彩的童年里,我尽情享受着童年的欢乐!