童年的色彩作文
童年,是一幅油画,上面绘着五彩缤纷的世界,每一种色调都勾勒描绘出不同的斑斓世界,把童年的回忆渲染得淋漓尽致。
童年,如天空般淡蓝。
还记得,在田野间,那个为捉金龟子在草丛中笨拙的我,脚下一个踉跄,便扑倒在泥地里,溅了一身的污泥;还记得,在小伙伴们的怂恿下,爬上树梢摘野果时不小心摔下来时的狼狈模样;还记得,邻居的大哥哥,用自制的简易小网,在空中一挥,然后轻轻地放在我掌心的那只色彩艳丽姿态优美的蝶……童年,是淡淡的蓝色,浓浓的纯真。
童年,是粉色的梦幻。
儿时的我无忧无虑,活泼天真,对世界充满了好奇:为什么小动物不会说话,而我们会呢?为什么妈妈是女的,而爸爸却是男的呢?为什么电视机里的小人物不停在变?……这一个个幼稚而可爱的问题常常逗得大人们哈哈大笑,甚至,邻居的大哥哥给我封了个绰号“十万个为什么妹妹”。此后,邻里见了我总是调侃道:“十万个为什么妹妹今天又有什么问题啊?”童言无忌,孩童时的天真烂漫,是童年的印记。
童年,是热血般的红色。
同学们在学习上互帮互助,在体育课上嬉戏打闹,在运动场上绽放光彩,传递着无限的活力,火红的热情,把汗水挥洒在每个角落。
童年,是淡紫色的忧伤。
六月,带着淡淡的忧伤。因为,离别的钟声正在缓缓敲响,共处六年的同学们纷纷买了同学录,每个人都写下了对彼此的依依不舍和美好祝福。六年的小学时光,终于在这个六月,画上了圆满的句号。童年,也在这个蝉鸣的夏天,和我挥手告别……
童年,是水色的纸飞机,承载着梦想的翅膀;童年,是火热的骄阳,散发着耀眼的光芒;童年,是暗紫的郁金香,蕴含着满满的回忆,萦绕在鼻尖,久久不会散去。