父母的爱小学作文
有人说过,爱有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是我觉得最难忘的是父母对子女的爱,他们的爱是无价的,就像一颗钻石,一直在我的身边闪耀着。
我的爸爸高大、魁悟,黝黑的脸上有一双小小的、会笑的、棕色的眼睛。我爸爸是个大小孩,大小孩的爸爸喜欢做运动,如:踢毽球、打篮球等等。但是爸爸也有严肃的时候。我记得有一次我的数学考得不好,爸爸看到我的成绩单突然沉默了。我想起平时爸爸妈妈对我无微不至地照顾我,觉得非常羞愧。我辜负了他们对的我期望。这天晚上,我下了一个原本早就该下的决定,就是我要好好学习,不辜负爸爸妈妈对我的期望!从那以后,爸爸每天抽空,检查我做的数学作业,检查完,又给我出了数学题做。如果有错的话,爸爸会仔细分析原因,给我讲道理,让我认真改正。
我的妈妈,中等身材,圆圆的脸,弯弯的眉,眼睛总是笑眯眯的。我的妈妈是一个温柔又体贴的好妈妈,她的强项是唱歌。记得,又一次我发高烧的时候,妈妈匆匆忙忙地背着我赶到医院,我看见妈妈紧张的样子,感觉到她很着急我的状况,心里非常感动。
父爱如山,母爱似海。给孩子依靠与包容,关爱和爱护。谁言寸草心,报得三春晖。正是因为有了爸爸妈妈的爱,我才能健健康康,快快乐乐地成长起来,我深深地感谢你们,感谢你们无时无刻都让我感受到家庭的温暖,亲情的可贵。