洛阳城里吹来了一阵阵秋风,天凉了,树叶黄了,一片一片地飘落下来了,城里的人都开始加衣服了。我坐在书桌前,拿出一张信纸,写一封信给故乡的亲人:“妈妈,您的身体是否安康?爸爸,秋天到了,咱家的那块地丰收了吗?兄长,你近来是否谋职?弟弟,你的学习可好?你现在要懂事了!要帮着爸爸妈妈干活了!妈妈爸爸你们不用担心我,我生活的很好、很快乐!你们也要常给我写信,也要好好地照顾自己,您放心,在不久的将来,我们一定会团聚的!”
我害怕我匆匆忙忙写的信不能把意思表达出来,等捎信人渐渐走远的时候,我又急忙跑过去,“喂,请等一下。”把信拆开,重新检查了一遍,才让捎信人离开。