描写大连的作文
"明天要去大连喽!"前一天晚上,我兴奋的快要睡不着了。
第二天,我起的早早的。
我跟着爸爸妈妈来到了机场。机场里人山人海,机场外停着几架庞大的飞机。我和妹妹一起拍了张照片。
我们很快就上了飞机。飞机在地面滑行了一段后,突然停住了。过了一会儿,飞机一边冲一边摇摇晃晃地飞上了天空……
天空中可真美:有的像一幅美丽的画,白云就像一座座冰山,在水面上慢慢漂浮;有的像天空中下着雪,雪很薄,像穿上了白色的衣服,都不敢踩上去了;还有的像形状各异地棉花糖,我恨不得真想一下子扑上去,一口把它吃掉……
经过漫长的等待,我们终于到大连啦!时间已经有点晚了,我们到酒店后,选了房间,就早点休息了。
我们在大连一共玩四天,这四天里,我们可去了许多地方。
我们首先去了东方水城。
水城旁边的高楼可真像童话故事里的城堡啊!
接着,我们去了棒捶岛。你们想知道棒捶岛是什么样子的吗?它就像是一个棒捶一样的小岛,所以称为“棒捶岛”。而且这里还是国家领导人物来住过的地方。
瞧!我和妹妹玩的多开心。
然后,我们去地质公园。
地质公园的路陡峭不平,我们一会儿要往上爬,一会儿又要往下走,走到低处时,迎面吹来一股凉爽的海风,海风里带着一股咸咸的味道;爬到高处时,看到清澈见底的大海,不禁赞叹:大连的海可真漂亮啊!那海水的颜色有浅绿的,有深蓝的,有碧绿的,还有淡蓝的。
我跟着导游阿姨一起走,导游阿姨给我拍了几张照片。
第四天,我们去了艺术馆。瞧!有好多人都来艺术馆参观了。
还去了旅顺口。
我们去参观潜水艇,潜水艇外面排着比蛇还长的队伍。我在又长又大的潜水艇里边走边看:里面的住舱有非常简陋的上下铺床和厨房、有士官工作的办公室、还有控制潜水艇的许多控制器……
晚上,我们去酒店里吃了大连的特色海鲜:有海参、有鲍鱼、有螃蟹、还有扇贝……我们不仅吃到了非常鲜美的晚餐,还欣赏到星海广场星光灿烂、颜色繁多地夜景。
就这样,大连旅游结束了。我们要做大巴车去机场,回家喽!
再见!干净又整洁的海边城市——大连!