描写大连的作文
大连是一座美丽的海滨城市,它气候宜人,非常适合居住和旅游。
8月15日,我和妈妈坐飞机来到这美丽的海滨城市旅游。
大连的城市真美丽。蓝色的天,蓝色的海,绿色的大树,还有多彩的房子和一尘不染的公路。大连有“三多”。广场多、喷泉多、公共汽车多。据介绍,大连有大大小小广场70多个。大连的公园和广场之中,随处可见五彩缤纷的喷泉,在音乐的伴奏下翩翩起舞。在宽敞无比的八车道上,为公共汽车留了个专线,使公共汽车称来我往,畅通无阻,四通八达。大连还有“三少”。
小摊小贩少、自行车、摩托车少、交警少。导游告诉我们,大连人很文明,虽然交警很少,但是大家都非常遵守交通规则,大连的交警只有在重大的活动时才出动维持社会秩序。大连之美美在城,大连之美美在海,大连之美更美在人们的心灵。我爱大连,我更向往大连。
大连有个地方叫星海公园。星海公园很美,海水碧绿。清晨,海面上飘着薄薄的雾。天边的晨星和山上的点点灯光,隐隐约约地倒映在海水中。中午,太阳高照,整个星海公园和周围的建筑,都清晰地展现在眼前。要是下起蒙蒙细雨,星海公园好像披上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。大连的星海公园风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。我,生在大连,长在大连,因为这里是一个美丽的地方,所以我更要具体地了解她,了解她的由来。大连有着北方明珠的美称,是一个富饶的海滨城市。
关于大连这个名词有一个传说,它在满语中曾叫“嗒淋”,到现在日本和俄国还在使用,“嗒淋”的解释是“海岸”或“海滨”,怪不得呢。大连,众所周知,最著名的食物就是海鲜,那可是一绝。每个大连人在吃到纯大连海鲜时都会津津乐道。每次宴会,我都能尝到像海蛎子、蟹子、虾爬子一类的东西,一个字“鲜”!同时,大连海鲜也是营养丰富,我们酷爱海鲜,火锅、烧烤都要“歹”一些鱼、虾等等,这已经是大连老百姓的家常便饭。民间流传着一句俗话:“到大连,不吃海鲜就白走一回”。大连也有传统节日,比如:渔人节。
这一天渔民要打鱼庆祝,人们有空也要到海边钓钓鱼,没有其他节日热闹,主要是让人们享受到惬意,同时,这里的海是蔚蓝色的,仿佛用笑脸欢迎人们进入、游泳嬉戏;这里也是温泉城、滑雪地,所有设备都是国际化的,关于安波温泉,还有一个古老的传说。温泉滑雪度假村遍布于大连各地,不愧为海滨大城。大连人服装简约而不失特色,淡雅而不失华丽。
每年一度的服装节,全世界的朋友在这里汇聚一堂,载歌载舞,共赴时装盛会,场面最为热闹。我爱大连,爱这里的一切!