描写大连的作文
暑假里,我和妈妈坐火车去了美丽的北方明珠大连。走在去酒店的路上,发现大连的路很干净,有几个女骑警在骑马。大连有许多美丽的广场,包括星海广场、中山广场和奥林匹克广场,上面有大五环。
午饭后,我们去了星海广场。我第一次看到大海。蓝色的大海无边无际,许多孩子在海边玩耍。
第二天我们去了金石滩,这是一个国家4a级的旅游景点。金石滩的石头独一无二,比黄金还珍贵。有石蜡博物馆。我看到了乔丹、姚明、刘翔、郎平、邓亚萍的蜡像,还有孙中山先生、周总理、毛主席。我和妈妈和毛主席蜡像合影。金石滩有一个天然的海水浴场,被称为梦里的黄金海岸。岸上有许多帐篷和阳伞。那里的海水非常清澈,海滩很柔软。我们很高兴在海边游泳和玩耍!
第三天,我们预定了冰雨沟两日游。冰雨沟位于庄河市,旅游大巴已经开了三个多小时。这里有参天大树,风景优美。人和车只能通过水路进沟。沟里有许多奇怪的石头,每块石头都有一个美丽的传说。冰峪沟在辽南叫小桂林,在东北叫九寨沟。我和妈妈在这里拍了很多照片,我们去了步云山洗了个温泉澡。
从冰雨沟回来后,我们去了老虎台海洋公园和风景优美的棒酷岛。据司机叔叔说,大连的国宾馆就在邦库岛,所以这里环境干净,绿化很好,风景很美。从澎湖岛回来后,我们也结束了为期七天的大连之旅。
大连是一个美丽干净的海滨城市,我很喜欢!