描写大连的作文
大连是座美丽的城市。
走着单线马路,我们来到了有名的星海广场。干净的地面没有一丝尘迹,清澈见底的大海边不时传来阵阵海鸥的叫声。广场上有数不清的百年成雕,各式各样,姿态不一,没有哪两个是相同的。扶着雕像,很自然的想起古代雕刻人民来,那时候没有好的雕刻工具,就靠着无数人的血液和汗水精心制成的。看了几个主要雕像,我们就来到了离海面最近的地方。这是一个浪漫都市,我想情人节的时候这里人一定很多吧。不过先别说这个了,先说说它晚上的浪漫吧,你看,坐在周围全是花的椅子上,迎面吹着海风,点着五彩缤纷的花灯,吃着烧烤,那感觉真是美极了。
游完星海广场,我们坐着大巴车到了大连最美的一条路——情人路。为什么叫情人路呢?因为爱情数字是99,这里就有99道弯,结婚要选个浪漫的地方,这里就有常年不散的雾,笼罩着许多花草树木,隐隐约约能看到几朵比较艳红的玫瑰,很浪漫。所以,这是大连人结婚必走的一条路。
走完情人路,我们来到了观光塔底下。哇!耸立的观光塔好高大啊。在整个大连里,他简直就是独一无二的。乘坐电梯来到观光塔顶层———旋转餐厅。好华丽的“宝座“啊!红色的沙发,金色的边框,绿宝石似的桌子,比皇上住的地方还好。从观光塔往下看,大连的风景大半尽收眼底。因为有雾,所以能从雾中隐隐约约的看到几座高大的建筑物和风景。
从观光塔上下来,就又到了金石滩,这里可不是沙滩,而是用一些漂亮的贝壳和小石子铺成的。我手提小袋捡着漂亮的贝壳和小石子,海水轻轻地冲着我的小脚丫,感觉舒服极了。
大连的景色可真多、真美,说也说不尽,希望有时间你也去欣赏欣赏。
希望我们都要爱护环境保护环境,把我们的家乡变得和大连一样美,让我们一起努力!