描写大连的作文
都说大连是浪漫之都,今年暑假,爸爸妈妈带我来大连度假。
到了大连,我发现这里的海是那么宽阔,天是那么湛蓝,我的心情也是那么美好!
大连的交通实在是太便利了,有轨电车、地铁随你乘坐,不仅啥卡支付方便,而且不会堵车。
大连人们热情友好,如果你迷了路,他们会积极的帮助你,给你指路。在热情的大连人的指引下,我们顺利地来到了圣亚海洋世界。
进入圣亚海洋世界,买好票,我们直奔海洋馆。在海洋馆,我看到了潜水的装备:面镜、呼吸管、潜水服……五花八门。原来潜水需要这么多装备啊!看来潜水真不是一件简单的事情,潜水员工作的时候,头上戴着沉重的头盔,身穿臃肿的潜水服,在深海中艰难探索,多么辛苦啊!
我们参观“的第二站是海豚湾之恋”,在这里,讲解员给我们讲了一个动人的民间传说:从前,大海里住着海王子和人鱼公主,他们开心地生活在一起。可是有一天,海盗来抢人鱼公主,海王子为了保护人鱼公主,自己受了重伤,躲在水面下。人鱼公主心急如焚,这时,一位仙女帮助了他们,王子又恢复了健康。
我们来到了珊瑚馆,哇,“珊瑚世界”里的珊瑚又多又大又漂亮,形状不同,颜色鲜艳,特别引人注目。
在极地馆,我们观看了海象表演。那个小海象简直是太逗了,主持人让海象表演仰卧起坐,可是调皮的他只做了三个就不做了,还求亲亲求抱抱求掌声,真是憨态十足!小海象表现乐翻全场。
“深深海传奇宫”非来不可。在这里我们体验了悬崖行走的惊险与刺激,观看中国最大的环形电影,40米长的桥上播放电影,那画面太壮观了!
天完全黑下来,我们才离开圣亚海洋世界,回到了旅馆。晚上,躺在床上,我还在回味今天的圣亚之游……
大连之旅——渔人码头
大连之旅的第二天,我们来到了“渔人码头”,“渔人码头”是一个欧洲风格的码头,那里不仅有欧式建筑,异域风情的商店,街上还会见到金发碧眼的外国人。行走在“渔人码头”,仿佛置身于欧洲小镇。
岸边停靠着一艘白色的大帆船,一根大桅杆高高竖起,桅杆旁边斜拉着一条条小榄绳。我们兴冲冲地去乘船,皮肤黝黑的船长热情地邀请我们上船,船上一共4排座位,我们落座后。船长给我们每人发了一根火腿,说是一会儿喂海鸥用的。船长站在船,喊一声“开——船——喽!”我兴奋极了,我迫不及待想见到海鸥啊。
船载着我们朝着大海深处驶去。往下看,碧绿碧绿的海水深不可测,往上看,蔚蓝蔚蓝的天空飞过几只海鸥。我掰下一小块火腿肠,向天空中一抛,一只海鸥看见了,快速俯冲下来,张开嘴准确地吞下火腿。这下可好,引来了更多的海鸥围着帆船盘旋飞舞,别人纷纷学着我的样子喂海鸥,当时我们都是超激动,有人甚至激动的喊了出来。
上岸了,我们来到了“猫的天空之城”,这是一家书店,里面不仅有书,还有工艺品和小蛋糕,最有特色的是,在这里,可以给自己和亲朋好友寄明信片。
天黑了,我们依依不舍离开“渔人码头”,明天爸爸会带我们去哪里呢?