孝道作文
自古以来人们都说“百善孝为先”,孝是一种美德,孝是感恩与爱的泉源。父母的心是是儿女的天堂。
有二个人的恩情,是我们永远都报答不完的。他们就是哺育我们长大成人的父母。有一种爱,会源源不断的再我们身边流淌,从小到大都没有离开过。在父母眼里,孩子就是孩子,永远都是父母的掌上明珠。
我是一个普通的农村女孩,出生在东北,母亲生下我三天就下地干活了,别人都是一个月才下床,而母亲不是,她每天都在干活,干活,除了干活就没有别的事情了。父亲则每天到附近工地上干活,每天早出晚归,不辞辛苦。
小时候,母亲很疼我,父亲对我很严格,小时候教我算术时,不会算,父亲都会骂我,甚至打我,每次母亲都会帮我。然而,这一切都在9岁那年都结束了,父亲将我送到要坐火车才能回到奶奶家。我跟父亲来了奶奶家,在这里,所有的人我都不认识。但是他们每个人都很疼我,没过几天,父亲就回去了,从那以后就没有见到他们,有时打个电话都会哭,问他们什么时候回来,他们都不说,我每次都很伤心,就将电话挂了。
有一天,我在邻居家里看电视,奶奶忽然对我说,母亲回来了,我高兴的不得了,我马上去见他们,当我见到他们时,就想起他们将我送到奶奶这里,就很生气,没理他们,他们回来时,我已经上五年级了,老师每天说孝道、孝道,我一直不明白。过了三年,上初二了,有一次家长会令我明白了什么是孝道,那天学校里来了一位教授,她叫康文,他在家长会上讲了孝道,讲了大堆的道理,这时候我才明白什么是孝道,就是为了报答父母,母亲含着鲜血将我们带到这世界上,父亲不辞辛苦赚钱 养育我们,并教育我们成人,成才。从此,父母的良苦用心我懂了。“百善孝为先”
曾经有不少人埋怨自己的父母这不好,那不好,对父母的行为挑三拣四,父母的身体状况不知,或许我们该问心自问。他们这样尽心尽力的为我们,我们关心过他们吗?帮他们做过事吗?父母的爱是无私的。
父母你们给了我生命,而我则成了你们的牵挂。从今以后,会好好孝顺你们,让你们幸福快乐。“百善孝为先”,孝道,扎心中!