骑自行车五年级作文
每当骑着心爱的自行车,我都会有一种自豪感。因为是我的坚持,让我学会了骑自行车。
那时我才八岁,看到隔壁院子里的小孩子们,都在开开心心地骑自行车时,不禁手痒痒,也想体会体会骑自行车的感觉。
一个星期天,我推着新买的自行车刚要走,正好表哥来了,他听我说要去学骑自行车,自告奋勇地说去帮我把着,我更有信心了。
我们来到一个宽阔的空地上,我就骑上去了。可是,自行车一点也不“听话”,不是左扭一下,就是右扭一下,根本不往我想去的方向走。害得我手忙脚乱的,表哥在后面也累得气喘吁吁的。
突然,我摔倒了。疼得我都不想站起来了。可一想:不行,我不能就这样放弃!于是,我对表哥说:“再来!我就不信我学不会!”
表哥告诉我:“要把好方向盘,眼睛盯着前方的路。”按照表哥说的方法,我又开始骑起来。可是由于没掌握方法,我一次又一次地摔倒,膝盖磕青了,胳膊磕破了……可我咬着牙,忍着疼痛,一次又一次地爬起来,坚决不放弃。就这样,我终于学会了骑自行车。
后来,别人问我是怎么学会骑自行车的?我毫不犹豫地告诉他们:“是不服输的精神,让我坚持着学会了骑自行车。”如果你现在也陷入了困境,那么请你记往:只要对自己有信心,不放弃,不服输,就一定会取得成功!