骑自行车五年级作文
今天下午,我在家中无聊地走来走去,想做些什么事,却又不知道要干啥,这时,爸爸走到我的面前,说:“儿子,我们一起去税校吧,我教你骑自行车!”我一听,来了劲,心想:太好了!我还没骑过自行车呢,看着其他小朋友骑自行车,手早就痒痒了。
我牵着自行车,和爸爸来到了税校,心想:骑自行车就是把两脚放到踏脚板蹬几下就行了,对我来说是小菜一碟呢!我迫不及待地上车,可脚还没放上去,车一下子就倒了,我摔了个四脚朝天。
我还真就不信我不行呢!我跟自行车较着劲,可越着急,自行车越容易倒,无奈之下,我求助爸爸,终于在爸爸的帮助下骑上了自行车。
我开始骑了。起初,我起的还算稳,后来,我认为已经学会了,便加快速度,一下子摔了个狗啃泥。
两次摔倒令我学骑自行车的信心大减,对爸爸气喘吁吁地说:“骑自行车太难了,要不下次学吧!”爸爸听了,原来的微笑渐渐变得严肃起来,语重心长地对我说:“儿子,我们不能半途而废,遇到困难,不能退缩,应该勇敢克服,如果半途而废,那原来的努力不就白费了吗?”我听了,心想:是啊,老师也是教育我们不能半途而废,世上并没有过不去的坎坷,我应该继续努力才对!于是,我又爬了起来,重新开始学。
经过一次次的学习,我从中吸取不少的教训,最后终于成功地学会骑自行车,尽管我摔倒了无数次,有些磕磕绊绊,但是学会了自行车,我就比吃了蜜还甜。看着小伙伴们对我羡慕的眼光,我自豪地想:我终于学会骑自行车了!
这一次学骑自行车,不仅丰富了我的生活,更让我明白了,不能半途而废,一定要勇往直前,克服困难,世上没有过不去的坎坷的道理!