骑自行车五年级作文
由于我骑自行车的技术越来越高超,我的心里便很想上路去锻练锻练,可妈妈不允许一直没有机会,但我却不甘心。
还好机会很快来了,一天傍晚妈妈下班回到家发现手机落在售楼部要回去拿,我便趁这个机会,对妈妈说:你也带我去嘛,难道你还不相信我的技术吗?就这一句话,我便让她哑口无言。她想了想,便答应了。我一蹦三尺高,连连对妈妈说好话。
上路了,我一开始欢乐,后来心情渐渐紧张起来,因为路上的车子越来越多,我便紧跟在妈妈车后,我的心里一直重复念着“镇定、镇定”这个词,还好,后来心情就放松了。我便超越了妈妈,妈妈嘱咐我说:“注意靠边骑”我不解的问:“为什么要靠右边走呢?”妈妈淡定地说:交通法规。我点了点头,骑了一会我见马路上车子少了,心里暗暗称好,我镇定自若地骑着。可惜到了小学十字路那段,全是下坡,我心里又慌张起来,我按着车刹直到妈妈的售楼部。妈妈拿了手机之后,说我骑得不错,要给我买些零售鼓励一下,我心里乐滋滋的,我进了超市,一眼就看中了压缩饼干,因为我要学吴缅哦!
在回家的路上,我多么希望可以骑着自行车环游整个其林镇呀,我已深深的爱上了!妈妈说过,只要作业写完了,哪天天气又不热,便可以让我满足心愿。
骑自行车既环保又健身,希望大家可以爱上骑自行车,为保护我们的地球也做一份贡献!