春天里作文
又是一个好天气,暖暖的阳光,散发出春天的气息。小红放学回到了家。她很快做好了作业,就来到屋外的小院里玩。
小院里,到处是美丽的花朵,在阳光的照射下,一朵朵鲜花散发出阵阵芳香。引来了几只蝴蝶,在花丛中上下飞舞。小红在院子里跑啊,跳啊,追逐着蝴蝶玩,嘴里还时不时哼着歌,玩的开心极了。
突然,一个黑影从屋檐下的燕子窝里掉了下来。小红定睛一看,原来掉下来的是一只小燕子。正想跑过去帮助它,可这时卧在墙边的花猫咪咪,突然冲了出来,一下就用爪子,按住了小燕子。小燕子在拼命地挣扎,叽叽地叫着,眼睛里露出了一股惶恐的眼神。这可把小红吓坏了,赶忙说;“咪咪你赶快走,不要吃小燕子!”
可花猫咪咪,喵,喵,喵地叫了几声。然后望着自己的小主人,一脸的不情愿。好像在说;“这是我抓到的,你就让我把它吃了吧?”而且还流下了几滴口水。
咪咪咬下了小燕子的几片羽毛。鲜血流了出来,小燕子惨叫。小红赶快跑了过去,可咪咪却叼着小燕子,向屋内跑去。小红担心燕子的安危,追了过去。果然不出所料,咪咪又张开大嘴,向小燕子扑来。就在这紧要关头,小红抢先一步,抓住了咪咪,把咪咪关了起来。
然后,小红捡起小燕子,用纱布把小燕子受伤的地方包了起来。又找来一个纸箱子,把小燕子放了进去。以后小红每天都要为小燕子捉虫子,精心的喂养它。在小红细心的护理下,小燕子的伤渐渐地好了起来,而且能够飞行了。这天,小红对小燕子说;“小燕子我们要分别了,你应该回到属于你的天地中去。”小燕子好像听懂了小红的话,依依不舍地望着小红,展开翅膀向着天空飞去。