春天里作文
粉白的花包转眼绽放成林;黄绿的树叶顷刻铺满枝条;蝴蝶和蜜蜂时刻不忘采蜜;归来的鸟儿陆续搭窝筑巢……睡眼朦胧的春,好像洗了把脸,容光焕发。
方圆几公里内,路旁的花儿们紧凑在了一起,不露一枝一干。盛开的桃花丛中夹杂着几棵油绿的松,好像专门为了衬托桃花们才立在那儿的。微风拂过的桃花丛,好像被赋予了生命,跳起了一支宏大的舞蹈。远看如一块飘扬的丝绸,近看如璀璨的烟花,星星点点,飘飘洒洒。桃花跳起了舞,春跳起了舞。
春天的树叶最是善变,就像孩子们学爬、学走、学跑,环环相扣。少了一环太漫长,多了一环又太繁琐。树叶起初一定是嫩黄透绿的,这翩翩公子也有“黄毛小子”的时候;渐渐的这黄绿转为嫩绿,这是它最自由洒脱的时候。风一吹,叶便止不住的舞。淡淡的绿与悠悠的舞步,不禁让人开始想念春日里那飘飘的雨,想怎么下怎么下,想怎么飞怎么飞,想怎么舞怎么舞。
蝴蝶、蜜蜂与桃花树叶仿佛天生就是绑在一起的。蜜蜂今年来的晚,好像是嫌弃这乍暖还寒不随和的春。但蝴蝶不嫌,它们围绕桃花上下翻飞,有的轻而灵,如芭蕾舞般温婉;有的柔耳缓,如古典舞般典雅;有的狂而急,如踢踏舞般灵动。小生灵们跳起了舞,春跳起了舞。
春正式与冬握了手、接了班,然后给予这世界一支生机勃勃的舞。