春天里作文
针头从左手背上拔出的时候,疼得有些麻木。我用右手摁住针眼的地方,抬头继续听施大夫说话。
以对她的熟知,说话向来斩钉切铁,今日的她,显得有些温柔:“只能这样了......”
看着我震惊的眼眸,她有些尴尬:“的确能用的措施都用完了,如果没有效果,你的确只有等透析了...没有办法,很残忍,但这是现实......”
这一瞬间我笑了,右手放开左手臂,两手一起举了举:“我会努力的...”
她盯着我意外的看了一阵,嘴角也绽放出笑容。
开车离开医院的一瞬间,车窗外的新鲜空气一下让我的心胸开阔起来。初冬的成都总是雾蒙蒙的样子,天地像是浓缩了距离,想要把世界压缩在怀中。而我此刻,心底虽然百味杂陈,但莫名的,仿佛是嗅见了春天一般,心里澎湃着。人性中高贵的一面多么神奇,让人百般玩味不腻。
从这一刻开始,无论剩下的是2年3年,还是一天两天,我都感恩。无论走到哪里,过着什么样的生活,我都会努力活在春天...