冰心曾说:每个人都有他自己的童年往事,快乐也好,辛酸也好,对于他们都是心动神移得最深刻得记忆。是啊!童年都是快乐的,美好的。我的童年自然也是五彩斑斓的,在这许多的往事中有件事让我一想起来就觉得有趣。
小的时候,我十分羡慕个子长得高高得小姐姐,我觉得长得高才能看得远。于是我给自己设定了一个长高计划。我先跑到门前奶奶新栽的小树旁,对着这棵小树量出了自己的身高并在对应的位置刻了记号。记得当时我看了刻在小树上的度心中还暗暗自喜:呀!我长得真高!再加把劲我就可以长得更高了!之后,我每天早上跑步锻炼,吃有营养得早餐,多喝热水。过了几个月我兴奋地跑到小树旁对比自己的身高。咦?我怎么长矮了?我十分着急!一次又一次地进行对比,还是矮了!我汗如雨下,左思右想:不对呀,我明明干的事情都是有助于长高的呀!怎么会矮了呢?我抓破脑袋还是想不明白,于是赶紧跑回家,万分火急地叫道:妈,你快看,我长矮了!妈妈听了也一脸疑惑,但看着我着急又认真的样子问道:到底怎么了?我就把之前的经过一五一十地说了出来并带她去小树旁比划给她看,之后妈妈从刚才那疑惑的表情转换到捧腹大笑,她捂着肚子,忍住欢笑说道:你长高长大,树也会长高长大啊!我怔住了,发傻地望着大树,百思不得其解。
现在长大了,明白了我当时为什么长矮了。但一想到这件事我就会情不自禁地哈哈大笑。