还没来得及跟美好的童年说再见,就被送上了成长的列车。童年啊,是令人难忘的,是回忆时含泪的微笑。
小时候,蛇在我心中是死神的象征。
我怕蛇,特别是那种又软又长,花花绿绿带着剧毒的蛇。听说外公就是被毒蛇害死的,对于蛇我便更加恐惧了,生怕有一天,一个不注意,就被蛇咬了,如同一个噩梦。因此每当小伙伴邀请我在菜园里玩捉迷藏的时候,虽然我很想去,但一想起蛇的存在,那种兴致便立刻消散了。
那是一个早上,我正要去幼儿园,突然感觉有点凉飕飕的,我低头一看,天呐!竟然有条蛇在扭动!那时的我以为蛇皮肤上也有毒,便起了满身鸡皮疙瘩,“哇”的一声跑开了。
听说中蛇毒的人,将会在几分钟内死去。顿时,天空收起微笑了,阴云密布,花不再娇艳,草儿垂下了头。我感到世界暗淡无光,一片漆黑。
生死攸关的事发生了,就没心情去学校,于是我请了假,呆在家里,默默地看着为工作而烦恼的爸爸妈妈。那一刻,我觉得生命即将走到尽头,一切都无法挽救,我不想连累他们,便从储藏室找了一个大箱子,爬了进去,盖上盒子,慢慢地等待着死亡的来临。
时间一分一秒地流逝,不知过了多久,妈妈找到了我,当她气喘吁吁地问我为什么躲在这里的时候,我把前因后果跟她说了一遍。妈妈听罢,笑得直不起腰,说,那“蛇”其实只是一条蚯蚓。就算是蛇,可能也是没毒的,即使中毒了马上到医院治疗,也可以康复。阳光穿破云层,世界又恢复了明亮。听了妈妈的话,我终于放了心。
童年总是快快乐乐,自由自在。可光阴似箭,我的童年早已在欢声笑语中离我远去,我多想再次捡起那五颜六色的童年啊!