春天里作文
春天是充满活力的,荡漾着童年的美;春天是充满新意的,活跃着创新的心;春天是充满希望的,播撒下快乐的种子。在我眼中春天就是一粒生机勃勃的种子。
又到了播种的季节,在播种的同时也会有很大的收获呢!那天,姥姥说要带我下地播种,我一听,就乐了,一蹦三尺高,一路上我有说有笑,又蹦又跳,心像只快乐的小鸟早已飞到了菜地。
来 到菜地,姥姥拿起锄头把地翻好,拢成一条一条的,像是一片土黄色的海洋。一切准备完毕,只见姥姥在垄盘上挖出一个个小坑,把肥料撒了进去,埋上一层薄薄的 土,再放上几粒种子,埋好土用脚踩实。我一看挺简单的吗!也学着姥姥的样子挖坑,抓了点种子放在坑中,小心翼翼地埋上土,用脚踩,干的可起劲了,“姥姥, 你看我种的怎么样?”我兴奋地喊姥姥。姥姥脸上洋溢着笑容向我走来,边走边夸我能干呢!可过来一看,愣了一下,随即便哈哈大笑起来,我以为姥姥在表扬我, 也笑了起来,姥姥边笑边说:“宁宁,你怎么把肥料当种子给种了呀!” 我也一愣,原来我只放肥料,没放种子,我不好意思地低下头,红着脸笑了。唉,真是太粗心了,幸亏姥姥发现的及时,不然可就惨了,我把土挖开重新放入种子, 埋好,姥姥又给我讲了许多种植方面的知识。
正是这件事教育了我,使我悟出了一定的道理:做什么事都要认真,多观察,不要马马虎虎。生活中的知识无处不在,只要肯学,就会有收获。