春天里作文
春天的脚步在悄悄迈进,一切开始变得焕然一新,春天清了清嗓子,紧张的眨眨眼,握紧手中的麦克风。
羞涩的歌声拂过田野,种子挣脱泥土的束缚,伸出尚还稚嫩的手臂;轻柔的歌声传过天空,燕子拍打着双翅,划过一道美丽的弧线;淡雅的歌声飞过树梢,挠着还在睡懒觉的树儿的痒,树儿扑哧一声笑了,颤的桃花一朵一朵的在树梢上绽开。
春天的桃花,如同刚刚出生的婴孩,周身包裹着一层淡淡的光辉,红的粉嫩,嫩的粉红,红得很淡,淡得很深,深得惊心动魄,如同莲花一样,不染凡世的尘埃,花瓣小巧纯净,微微向上翘起,收拢着日月的精华。每当清晨的第一缕阳光洒下地平线,那粘满露珠的桃花瓣上便映上了一层金黄的颜料,就像金子一样绽放着永不磨灭的光芒。
春天的桃花,生性安静的非比寻常。当太阳收拢最后一缕阳光,在西山睡下,远处的霓虹一个接一个的点亮起来,月亮从云层中探出笑脸,洒下银色的光笼罩住大地时,桃花便安静的坐在树梢上,聆听星星们的合奏,安静的等待第二天的黎明的曙光。
桃花如同春天一般,安静不动声色的来到,又悄悄的离去,不带走一丝云彩,悄然的绽放,诉说着春天新一年的梦。