除夕作文
日子过得好快,一会儿“金牛”就给大家拜年了。今儿是大年三十,我们家到乡下过年,在拜祖宗、说祝愿后年夜饭就开始了,大家吃得好不愉快,一会儿便吃饱了。
嘿嘿!该是我和哥哥撒野的时候了!“爆竹声中一岁除”,我俩拿着各自准备的鞭炮到空地上玩了起来。玩啥呢?我们拿出了对冷烟火搞气氛,随着两道蓝白的光喷出,这就算正式开始了:我决定先玩“擦炮”,一点一扔,“砰”“砰”,我们向四处发射,四周顿时“沸腾”了,到处是“电光火石”,当然还有可怜的小狗!玩了会儿,觉得不过瘾,又玩起了个“火箭炮”,随着点火索的燃尽,“火箭”划出了一道完美的抛物线,它射程不远,在田上就爆炸闪红光了。好无聊啊,干脆手持冷烟火来pk吧!双方操起“光剑”,冲向前方,还一边说“葵花宝典”“九阴真经”等武林绝技,一边“呀”“呵”“啊”,再加上剑由红到黄,再碧,最终为白的特点,真是极富观赏性!要小心火没了,因为在你再点时,别人还会偷袭你哦!累了,玩点创意吧:我们蹿上楼,玩起了一种会转的烟火。我十分想使它飞下楼,却总在阳台内打转;好不容易下去了吧,又落在了狗窝前,吓得小狗的叫声都沙哑了,害的我们也被骂。不过我们还能创新——扔飞盘!点燃后利用其自转漂浮在空中一会,而在空中时,它活脱脱就是个“UFO”,发出纯白、嫩绿、橙黄、大红、天蓝的光,真是“乱好看”!最后,我们搬出了秘密武器——小礼炮。我们像标准的狙击手,瞄准——射击!子弹也是红、黄、绿的……真是牛到家了!
除夕夜就有声有光的过去了,真期待大红包啊!