武术作文400字
昨晚,第八届中国郑州国际少林武术节大型文艺演出在省体育中心上演,谭晶、周华健、杨坤、孙燕姿、飞儿乐团、WonderGirls组合等明星,让整场晚会星光熠熠。除此外,晚会还突出了”少林”、”武术”的特色,舞蹈、音乐和背景完美结合,展现了中华武术和传统文化的魅力。
武侠轻功“飞”上嵩山。武侠片里经常看到古代大侠飞来飞去,如今观众在晚会现场也见到了传说中的“轻功”。
节目《轻功》一开始,背景画面就把观众带到了月下嵩山的场景里,11名武林大侠在“威亚”的帮助下,从舞台上缓缓“飞”起。时而在峭壁之间跳跃,时而在竹林里游走,飞越重重险阻,终于眼前一片开阔,原来是来到了嵩山之巅。大侠们一直向上,消失在群山之中。
这时,台下升起10面白绫,大侠们隐身在白绫之后,表演各种招数,通过背景画面映射,在白绫上幻化成巨大的身影,若隐若现,让现场观众领略到中国武术文化中神秘莫测的一面。
这一刻,打动了台下来自世界各地的武术爱好者。晚会早己结束,可一些武术爱好者还是久久不愿离开。
我忠心祝愿:愿中国功夫走出国门,让世界人民都了解中囯功夫和文化!