美国作文600字
不知不觉,我的头发已经长了,是时候该去理发了。
来到理发店,刚一进门,我就看见一双灵活而美丽的蓝色眼睛,一头前黄后黑的头发,看起来真像传说中的“美国女人”,这可真是把我吓了一跳。
我连忙跑到老爸身后,悄悄地问:“爸爸,你旁边那个女人是不是美国人,是不是美国女人来中国学理发了?”我瞪大眼睛等待着老爸的回答。而爸爸则一本正经地说道:“你去用英语和她对话,如果她用中文回答你,她就是中国人。”可我仍然心存疑惑,继续打破砂锅问到底:“为什么别的中国人眼睛是黑色的,而她的眼睛却是蓝色的?”“因为她的眼睛戴上了蓝色的美瞳。”爸爸的回答似乎充满了智慧。
理完了头发,我还是将信将疑,便鼓起勇气大胆地对她用英语说:“what’s your name?(你叫什么名字?)”谁知,她的反应完全出乎了我的意料,竟然一脸迷茫地问我:“小朋友,你在说些什么呀?”“我说的是英语呀?你不是美国人吗?”我固执地反问着。“那个……那个……我的英语……不太好。”我一听无比惊讶:“美国人怎么会英语不太好呢?”于是我又转身去问老板,老板说:“她是俄国人,你对她说俄语,她就回答你了。”“咦?不对呀?我自己还不会说俄语呢!”我暗暗地想到。忽然,我灵机一动,快速地向那位神秘的美国人问道:“眼睛戴了美瞳吧?”她扑哧一声笑了,满脸自豪地看着我问:“怎么样?漂亮吧!我戴上蓝色的美瞳就是为了引人注目,吸引人哦!看看,把你吸引住了吧?”话已说完,可她的笑声却仍未停止。
我愣愣地站在原地,终于相信的了爸爸的话。原来,那看起来像美国人的人居然是地地道道的中国人啊!