星期四,校长宣布了一个令人振奋的信息:经国际环境组织批准,我们九小小学将迁移到遥远的木星上去,校名改为“太空学校”。
我们的太空学校坐落在一朵巨大的花上,我们天天都着扑鼻的芳香,安安静静地坐在教室里上课。老师全部由机器人来担任,他们的手里都没有教鞭,对同学们说话的口气也很柔和。今天给我们上课的老师名字叫J。这是我们到木星后上的第一课——生活课,由J教我们怎样在木星上飞翔。
“同学们,在家里,你们的生活全都有机器人照顾,但在学校里,你们要学习怎样生活。我告诉大家,你们的身上,都安装了飞行装置,电源就在拇指和食指上,将拇指和食指碰一下,就可以接通电源,飞起来了。”同学们惊奇地睁大了眼睛,有几个同学急忙按来一下,真的飞起来了。我害怕得手都发抖。J老师慢慢地走到我的身旁,抚摸着我的胸口,轻轻地说:“你的心跳已超过了电流速度,如果这样,你就飞不起来。别害怕,你一定行的!”片刻,我的心不再跳得那么厉害。J老师微笑着说:“现在你试一试,好吗?”我把拇指和食指上一捏,咦,我飞起来了!“同学们,现在我们去飞吧!”我们真的像小鸟一样自由地飞翔在蓝天上飞呀飞,白云环绕着我们,好像是我们身上飘舞的纱巾,真快活!
回家后,我把作业输入到电脑里。J老师在家细心地为我批改,我的作业竞得了“优”。这是我上小学以来得到的第一个“优”!我看着屏幕上硕大的“优”字,高兴得蹦了起来。
真的,在太空学校上课,没有成堆的作业、试卷,没有分数。后来,我们的经历当然就更有趣了,你想到我们的太空学校来吗?那就赶快报名吧!