善良的老师作文
敬爱的刘老师,每次我想面对您说声:“谢谢!”。可是,因为我胆小,话刚到嘴边就吞了下去。今天,趁这次写作文的机会,我鼓起勇气,将我的心里话掏给你听。
刘老师,每次我写的作文,你都给我精心地修改,提出意见。辛苦了,谢谢您!您还记得吗?那次我写的《我家的故事》这篇作文时,脑海里一片空白,不知道怎么写,就算写了也是结结巴巴的,毛病一大堆,错别字连篇。
第二天,我把作文交了上来。下课后,你叫同学通知我到办公室,我听了一惊:难道我犯了什么错误?我忐忑不安地来到办公室。你却和颜悦色地对我说:“冠宇,我把作文给你修改了,你来看看和原来写的有什么不一样,体会修改后的好处。”顿时我心里的石头落了下去。
刘老师,经过你一番指导,反复推敲、修改后的作文,精彩极了。后来,你还特地把我的这篇作文拿到班上去与同学们分享,同学们听了后响起了一阵雷鸣般的掌声,都向我投来了赞赏的目光。同时,你还鼓励我:“心中有爱,笔下生情。”我接过作文本,眼睛里闪烁着感动的泪光。我想这一切,源于您批改后的精彩,让我感动,你也会心地笑了。你把凝聚我们共同心血的作文推荐参加了作文大赛。我真想对你说一声:“要是没有老师您,我的作文也没有资格去参加比赛,是你给了我鼓励和机会。”原来喜悦和汗水是相伴的,只有流下了汗水,才能收获喜悦。
刘老师,以前说起写作文,我就害怕,甚至讨厌它。在你的指导下,现在写作文有话可说,不怕写作文了。刘老师真的感谢您对我的教导,我再次衷心地对您说一声:谢谢!