“漫画”老师作文
我还记得二年级那一年,我们的数学老师,他姓徐,名进成,叫徐进成。他一个三十几岁那老师,头发很黑,鼻子有一点突出,还很瘦,脸也很小,喜欢穿黑色的衣服,还喜欢穿皮鞋,所以我们喜欢叫他“黑衣人”。
“黑衣人”是教数学的,也不凶狠,每天布置的作业也很少,我很喜欢上“黑衣人”的课,“黑衣人的课很有趣”。比如说,上课会给我们讲一些笑话,有时好像觉得他是教别的课的老师,有一天,他正好好地在讲数学,一下子,太阳的光射了进来,这个老师就说:“你们,知道太阳是什么颜色吗?”我们异口同声的说:“是白色的”。这个老师就又说:“太阳不是白色而是七种颜色的,因为……”我怎么感觉他不是在教数学,而是在教我们学习太阳的颜色吧!所以我喜欢上“黑衣人”的课!
“黑衣人”也很乐于帮助我们班的每一位同学。有一次我们全班都没有带伞,还下着很大的雨,我们要上厕所,可是又没有带伞。这时,“黑衣人”出现,他把家里所有的雨伞都带了回来,一个一个地发给我们,让我们上厕所。还说:“这么冷的天尿裤子可不好”。“黑衣人”这个绰号就慢慢传开了。
还有一次,体育课上,体育老师突然生病,我们把体育老师送到医务室后,就想:体育老师生病了,谁来教我们上。这时,“黑衣人”又出现了,说:“我来给你们上体育课。”这下好了体育课又着落了。我们跟着“黑衣人”踢球、扔沙包、跑步,玩的可开心了。
这就是我最熟悉最敬爱的老师,我也希望我们老师能一直陪伴着我们。