“漫画”老师作文
在熟悉的校园里,总能见到一个矮矮的,架着一副厚眼镜的女老师,她就是我的班主任——陈老师,是不是不认识?没关系,只要你到大荆四小来,不超过几分钟,你就会发现一个走路像刮风,说话像打雷的老师。
别看她带着厚眼镜,耳朵小小的,她可是我们心中的千里眼和顺风耳。
一次正上课,教室里非常安静,只有老师的讲课声,不知是哪位同学吃了熊心豹子胆,竟然趁老师不注意,偷偷的拿出来一把尺子和两块橡皮玩起来“跷跷板”。他选的时间正好,因为这时候陈老师正好转过身,就在黑板上写字。不过我还真替他担心啊。这个时候,意料之中的事发生了。陈老师的后脑勺好像是长了“第五只眼睛”,她竟然对他的动作了如指掌。只见陈老师停下写字的那只手,飞快的转过头来,脸一瞬间从阳变阴,四只眼睛狠狠地盯着他。他好似一个小偷,在偷车时候被人发现一样,面红耳赤的缩了缩脑袋,还迅速的把手里正在玩的东西悄悄的推到铅笔盒旁,双手立刻交叉放好,一动不动地坐在位置上。
于是陈老师继续上课了。我们都在认真听老师讲课,可是没过多久,他又趁陈老师转头写字时,故态复萌——又玩起了“跷跷板”。“啪嗒”一声,橡皮轻轻地落到了桌子上,我的心猛地紧了一下,只看到陈老师如旋风般转过了身,说:“我的粉笔子弹可是发射得很准!”话还未说完,一颗粉笔子弹便“嗖”地从老师手里射出来,“啪”一下,不知道是射中了什么东西。我偷偷看了一眼同学,咦?他怎么毫发无伤。原来粉笔落在他旁边的地上。面对老师的凝视,他立马端正身子,眼睛瞪得大大的。脸刷的一下子就变成了熟透的红苹果,再也不敢放肆,只好乖乖听课。
这就是我的语文老师。