“漫画”老师作文
是谁?不畏艰辛,像春雨一样,滋润着祖国的花朵;是谁?像海上的灯塔,照亮了我们前行的方向;是谁?犹如春蚕,默默无闻地做着贡献。是您——亲爱的吴老师。
吴老师有着一头乌黑的短发,修长的眉毛下镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副红框的眼镜,显得格外有神。吴老师还有一张能说会道的嘴巴,平时爱穿白色的衣服、蓝色的牛仔裤和灰色的运动鞋,看起来活力十足。走路的时候,像是踩上风火轮一样快。
她有时很温柔,有时候却很严厉。
记得有一次,下课了,吴老师正和几位同学聊得起劲,一位同学的手指被纸片划破了,老师看到后,急忙打开医疗箱,先为那位同学消毒,然后仔细包扎,那动作温柔极了。
无论是对受伤的同学,还是对学习上需要帮助的人,吴老师永远是那么尽心尽责。
上学期,我的成绩不理想,原以为会被老师批评,谁知她不仅没这样做,反而和妈妈一起帮我总结原因,督促我积极改正。在她的帮助和鼓励下,我改掉了上课走神的坏习惯,成绩也慢慢提高了。
别看吴老师平时总是很温柔的样子,遇到捣乱、不听劝的同学,她的脸色立马由晴转阴,变得严厉起来。
课堂上,当有同学开小差时,老师便成了百发百中的“神射手”。老师的目光就像一把凌厉的剑扫过来,吓的那位同学红着脸低下了头,乖乖的坐好,专心听课。看到不认真听讲,说小话的同学,老师不得不停下讲解,慢慢地走到那位同学面前,一动不动地看着他,瞬间感觉周围的空气降低了好几度,那位同学立刻低下了头,不敢再抬起头来直视老师。
这就是我们亲爱的班主任——吴老师。