“漫画”老师作文
“叮铃铃……”“落花生这篇课文的主题是……”只要一说起我们班的语文老师,全班都会魂不附体,谈虎色变,她就是我们班的拖堂老师——郭老师。
前天上课,郭老师滔滔不绝地讲看“搭石就是将……”我们本来还是兴致勃勃的,后来却渐渐没了精神,无精打采地听着,而郭老师却越讲越精神,她的脸上泛着红晕,眼睛闪闪发亮,熠熠生辉。老师时不时叫一位位同学站起来,回答一个比一个难的问题,我们只好狼狈不堪地回复。
“叮咚!”下课了!我们如释重负,长吁了一口气,做好一切下课的准备,可老师像是没听见下课铃,还在不停地讲着,“划词……把这篇课文的主题思想记下来……把小练拿出来……”我们个个痛不欲生。老师见我们如此这般,便……你以为老师会下课?NONONO,她反而批评我们上课不认真,凶光从她眼里迸发出来,她还说:“下课拖延5分钟!”天啊,现在已经下课7分钟了,她竟然浑然不知,都不去看看几点了吗?她仍在滔滔不绝地传授知识,我们左耳朵进,右耳朵出,没有几个还在坚持听。
“叮……”上课了,英语老师走了进来,语文老师很诧异地说:“啊?怎么就上课了?”她向时间表走去,恍然大悟般地说:“赶紧去上厕所,做课前准备!”哎,我们只好飞奔到厕所,哪有一点时间休息玩耍啊!
第二天语文课,原本以为老师能吸取上节课的教训,下课铃响了,老师宣布下课了!谁知我们前脚刚迈出座位,老师一纸下令:“拿出小练!”我们拿出小练后,老师便开讲:“第一题是……”我们便又很无奈地听课,一个课间下来,才讲了两题,第二次拖堂,我们都十分无奈。
啊,语文老师,请您不要再拖课了!