“漫画”老师作文
今年,我已经是一名五年级的学生了,也就是说,明年我就要离开既可爱又可敬的母校了。我首先要感谢的,非我们班的语文老师——余老师不可了。
余老师从一年级就带领我们邀游书的海洋,今年已是第五个年头了。余老师她有一头乌黑的长发和一双炯炯有神的眼睛,十分讨人喜欢。
佘老师对我们很严格。有一次单元考试,同学们考得不理想,我心想:完蛋了,一场“暴风雨”即将到来!果然,上课铃一响,余老师就严肃地说:“这次考试,很多同学都考得不好,虽然这次试卷有难度,但绝对不是你们考不好的理由!”同学们听到了余老师的话后,纷纷低下了头。“失败乃成功之母,我希望经过这次失败,你们能从中吸取经验教训,下次考出好成绩。”听到这个,顿时教室响起了雷鸣般的掌声。
余老师虽然严格,但她也有温柔的一面。有一回,老师让我去办公室背发言稿。我来到办公室门口,打了声“报告”就进去了。站在老师面前,我十分紧张,本来倒背如流的发言稿也一下子全都忘记了。吞吞吐吐的,不知道该背什么内容了。老师见我紧张的样子,就温和地对我说:“别紧张,想象一下周围没有人,你一定行的!”听了老师的话,我深吸一口气,按照老师说的去做。果然,我不再紧张,流畅地背出了发言稿。老师的循循善诱,老师的金言良语,给了我很多力量。
这就是我的老师,时而严厉时而温柔,我很喜欢她。