“漫画”老师作文
一头乌黑亮丽的长发,扎着低马尾,整天笑容满面,亲和度绝对满分,她时常穿着高跟鞋,走起路来就会在地板上敲出一串美妙的音符,显得充满活力。没错,这就是我们班独一无二的语文老师――徐老师。
徐老师上课讲得绘声绘色,我常常听得入了迷,仿佛身如其境,常常感觉意犹未尽就听到下课铃了,舒适感堪比沐春风啊!所以她上课时,教室后面常常会有一两个新老师来听课学习。除此之外,徐老师常有出人意料的“教学高招”比如我们对“形近字”和“前后鼻音”搞不明白,她当机立断,利用一个午休,就给我们现编了张“秘籍”,发给我们天天念诵。我们一遇到不能辨认的知识点,就翻开这张秘籍,上面罗列得详详尽尽、清清楚楚,如今我的这张“秘籍”已经被翻烂了,知识点也在我的脑海里扎根了。“近义词之间的细微差别”是我们近段时间的拦路虎,徐老师又出奇招,利用网络的强大功能,搜索到了“名师专题微课”,给我们播放。有一个这么细心的语文老师,我们真是太幸福了!
但有时徐老师也会十分严厉。只要发现哪个“惯犯”的作业没有写,徐老师就像一个被点燃的鞭炮一样,冲着那位同学大声喊:“你作业呢?写在哪里了?赶紧给我找出来!"边说边并狠狠的把那位同学的作业本摔在桌上。我偷瞄了一眼徐老师,那张笑容满面的脸涨的通红,如同熟过头的柿子,那双大眼睛瞪得滚圆,都快要冒出火来了。
没错,这就是我们时而温柔,时而严厉的语文老师,她把点点知识的甘霖撒在我们,这让我想到了一句诗“随风潜入夜,润物细无声。”老师的谆谆教诲如同春雨一样“沐浴”着我们。