“漫画”老师作文
一件嘻哈黑色衬衫千年不变,宽松的裤腿像两个白水母般飘来荡去,裤带更是随随便便系在腰上。不过专业工作服却很受待见,一丝不苟地套在身上,连脖顶的扣子都扣齐了。国字脸黑生生,大鼻子大嘴松松地长着,五官分得很开,一副滑稽样。最可笑的是他那副粗黑框眼镜,镜片也不安,就这么干架着!这就是我的科学实验室老师——乐乐老师。
乐乐老师顾名思义是个星级搞笑老师,他的口头禅比较特别:两毛钱嘞。“哎呦,这个干冰,两毛钱嘞!”“化石贵啊,两毛钱嘞!”
不只是口头禅有趣,乐乐老师平常上课时也总是“闹事情”。有一次实验比赛,六个组都在“奋力拼杀”。实验结束,乐乐评委大声宣布:“金牌第三组,银牌第一组,铜牌第四组。”“噢,天啊!”五、六两组的哀嚎声此起彼伏。“我还没报完,牛排第六组,猪排第五组。”乐乐没好气地白了我们一眼。“what!”我这时才体会到“决眦入归鸟”的感受。片刻宁静后,班里爆发出一阵哄堂大笑。乐乐挠挠头,困惑地问:“嗯,难道猪排不对吗,太油了?”
别以为乐乐老师只会搞笑,他的脑袋里装的可都是教学好方法。那是中班的事了,乐乐提了一个问题:“小朋友们,青蛙有没有脖子啊?”同学们面面相觑,谁也不知道怎么回答。乐乐腮帮一鼓,五指一张,背对着我们就开始入戏了:“呱,呱,呱,我乃小青蛙,后面谁在叫我?”同学们争相恐后地喊道:“我,我,我……”“青蛙”努力了半晌,愣是没把头转过来。哈哈,原来青蛙是没脖子的。
乐乐老师上课搞笑,又能和同学们打成一片,真是个受同学爱戴的好老师啊。