“漫画”老师作文
老师,你是我们人生中的引路人,是我们在大海上航行时的灯塔。
世界上的老师有千千万,但他们个个性格迥异,有的老师会让你心生畏惧,有的则与你水乳交融。如果把我的小学老师比做一盏盏灯,那我的品德老师——杜老师,也就是那盏能使我放松心情,减缓压力的灯。
这位杜老师,乃是我四年级时认识的。当我第一次与她见面的时候,她的面容给我留下的第一印象——严厉。杜老师长有一张瓜子脸,脸上有着许多岁月的痕迹,而她的秘密武器,是那一张“能说会道”的嘴巴,微微向下弯着,仿佛对谁都不满意,一看就是极其严厉,有经验的老教师。可她日后上课时的表现,完全刷新了我对老师的认识观。
杜老师上课时的风格极其幽默,他经常能说出一些让人发笑的话语。
有一天上课时,正说着我们国家各个地区的简称,忽然我们班的小蔚同学走神了,被老师发现了。杜老师并没有直呼他的大名,而是温柔亲切地说道:那位姓的发音以河南简称“蔚”(豫)的同学来说下河北的简称。我们刚开始都不明白这句话所指向谁,便都在奋力思考,经过三秒钟的安静后,全班同学都捂嘴偷笑起来,所有目光都集中在一个点上。没错,那个点就是蔚昊璋!他也没反应过来是说他。
考完试后,品德老师并不像其他老师那样直勾勾地盯着成绩说我们,而是把成绩与那些祝福人的四字词语联系起来:“这次吕立毅考得不错,第二个数是六六大顺啊!老师希望你能再吸收一些课上的营养,你一定会变成十全十美的好学生!”
品德老师,与您在一起的时候,生活中的任何压力都被您有趣的话语抵消,我心中一切的喧嚣都被拒之心外,心中都是与您一起相处的快乐。