“漫画”老师作文
“叮铃铃”上课铃响了。从教室外走进来一位老师。她的个子中等,长长的头发披散在肩膀上,脸上总挂着笑容,好像她的脸上画着一个大笑脸似的,摘也摘不掉,擦也擦不去,取也取不走。粗看她有点儿像北方人,可当你看到她那秀气的脸,就能猜出是位苏州女子。
她一开口,声音甜甜的、细细的、柔柔的,让人不由自主地就喜欢上了。每当有同学回答问题,令她满意时,她就用那甜甜的声音,配上笑嘻嘻的神情,咧开嘴,举起大拇指说:“verygood!给你点一万个赞。”引得同学们哈哈大笑。
那天英语课,吴老师正在讲台前讲课,突然发现有位同学在课桌底下摆弄他的手指。吴老师不紧不慢地走了过去,我还以为她要怒目圆睁、厉声呵斥,把那位同学臭骂一顿。“某某同学,你上课居然还玩手,知不知道课堂常规,去把八礼四仪重新背一遍……”我猜想滔滔不绝地长篇大论会由此开始。
谁知吴老师并没有发火,而是用那柔柔的声音说:“弟弟呀!你的手可真漂亮,不要自己一个人偷偷欣赏呀!给我们大家展示一下吧!大家欢迎不欢迎?”“欢迎,欢迎,热烈欢迎。”同学们在下面喊闹成一片,那声音犹如一头巨狮在吼叫,差点把房顶掀翻了。那位同学羞红了脸,认识到自己的错误,就此不好意思开小差了。
一场风波就这样解决了。吴老师就是用这种“手段”对付我们班那群调皮鬼的,也是用这样的“法子”来激励我们学习。那柔柔的声音活跃了上课的气氛,使得我们更加喜欢上英语课了。作为一名老师,她并没有因为上课是一件严肃的事,而让同学们在枯燥乏味的课堂模式中学习,却是用这样的妙法子带领我们遨游在知识的海洋里。你说,这法子妙不妙呀?