二十年回故乡作文
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”在美国工作了20年的我终于可以回国了,我坐上了急速飞车,三个小时就来到了我的故乡—湘乡。
眼前流光溢彩的城市,确认让我惊叹不已:放眼望去,高楼大厦笔直的挺立在路边,好像一面坚硬的墙,守护着湘乡。一个个环保机器人辛勤地打扫着地面,让人们走的路面都一尘不染。
眼前这一切,让我不禁回想起了以前的家乡。
那时的我还只有5岁,虽然湘乡有一条条宽阔的马路,但是嘈杂混乱,还有许多脏乱的卫生死角,时刻散发着阵阵刺鼻的气味。如今,家家户户门口都装了一个智能环保机器人,它能把垃圾分类,然后把一些有害垃圾经过高温消毒转化成自身的能量。
进了家门,一阵阵香味扑鼻而来。原来妈妈早就在家等我了。亲朋好友围着我,你一句,我一句,不停地问候。这时,已经满头白发了的妈妈从厨房里跑了出来,拉着我的手:“我的宝贝呀,你终于回来了!“听着妈妈还是一如既往地喊我“宝贝”,我心里酸酸的。
二十年后的故乡是值得期待的,我清楚的知道我现在要做的是学好科学文化知识,为将来科技文明更加发达的故乡贡献属于自己的一份力!