我最欣赏的人作文
去年金秋时节,我踏入这个陌生的校园。秋风徐徐萦绕在耳边,夹带着女孩子爽朗稚气的欢笑声,还有些紧张无措的我下意识回头看去,恰巧撞上你一抹柔柔的微笑。光影交错纠缠,那勾起的细腻唇角在我脑中定格,彻底挥之不去。
我与你轻松相识,兴许这就是缘分。从初一开始,我就发现你的种种表现,甚至于一根发丝都令我无比欣赏。
你在学习上从来都一丝不苟。在课间一片喧闹之中你依旧与世隔绝一般埋头写笔记,对追逐嬉闹的学生置若罔闻。我坐在你前面每次一扭头迎接我的几乎都是一头乌黑浓密的头发。我看着你笔下一排又一排清秀小字出现,红笔标注的痕迹越来越多,心中不由得一阵赞叹。果然,成绩的突飞猛进,从来都不是没有原因的。全神贯注听讲的人是你,记笔记全面整齐的人是你,下课追着老师问问题的是你,所以最终摘得桂冠的毫无疑问也是你。
你的脸上永远挂着恰到好处的笑容,如和煦春风,如绵绵秋雨,无论何时,无论何事。你曾对我说,迎着阳光绽放的笑容,是自信和自我激励的象征,你也希望这样一尘不染的笑能温暖他人。你虽然非常优秀,却从不因此而高高在上,也没有选择用冷漠将人拒之门外,而是用自己的乐观善良选择了包容,理解,鼓励,帮助所有身处困难中的人。那是一种高尚的品质,是你人生的价值所在。
我欣赏你,不管是优异的成绩还是坚定的信念,都足矣成为我的榜样。但我也不会痴痴崇拜,同样,我会拼尽全力,不再仰视你的身躯,做一个与你并肩奋斗的战友!