外婆的手作文
每当想到外婆的那双手,我就感觉到无比的温暖。外婆的手是一双粗糙的手,是一双勤劳的手,是一双充满爱的手。
记得那是一个寒风刺骨的冬天,我放学回家,外婆笑眯眯地用她温暖的手抚摸着我的头,说:“饿了吧,外婆给你做好吃的。”说完,她就到厨房里忙着做饭了。过了一会儿,香喷喷的饭菜做好了,是我最喜欢吃的酸甜排骨,馋得我直流口水。外婆夹了一大块排骨放到我碗里,对我说:“多吃点,这样才能快快长大,不被别人欺负。”我感觉这顿饭吃得很香甜,带着一种浓浓的幸福滋味。
外婆的手让我感到很安全。有一次在广场上玩,我看到几个大哥哥在滑冰,像要飞起来一样,心里很羡慕。我也想试试,外婆就给我租了一双滑冰鞋,当我穿上滑冰鞋时,站都站不稳,外婆就用双手一直扶着我,让我心里感到既踏实又安全。
外婆还用勤劳的双手为我洗脏衣服和臭袜子,我感受这样的温暖,体验这份不惊天动地的爱。外婆的手是温暖的,安全的,就像一把雨伞,替我遮风挡雨,这双手让我幸福快乐地成长。
爱是一条可以环绕世界的长河,爱无时无刻都在我们的身旁,外婆的双手传达着对我的爱。我也要永远爱着外婆,好好学习,报答这份爱。