外婆的手作文
姥姥,21号了。我面对着日历不舍得说,对啊,明天你们就回天津了。姥姥眼角含着泪。我知道姥姥不舍得我走,我毕竟给他们的生活增添了乐趣。可这又有什么没办法呢?这一天,全家人都不怎么说话,都是静静的坐在那里。姥姥说的一句:我去给你们剥玉米,你们明天好带走。说着,骑着自行车一声不吭的走了。
该来的迟早回来的,第2天,我早早的起了床,想帮一下姥姥做早饭,可姥姥已经给我们做好了。这顿饭吃的不像往日一样,每个人都不说话。吃完饭后,已经是8点了,爸爸说再不走就晚了。姥姥说:再坐一会儿吧。爸爸说:不行了,厂子还有事呢?姥姥见挽留不住舍不得的走到我面前,抚摸着我的手,那双手很粗糙,可是那让我感到前所未有的温暖,甚至比母爱还温暖,姥姥对我说:孩子,今后好好学习,不像我们这些人,没文化。说完,她就帮我们把东西都放上了后备箱。姥姥送我们到村路口,姥姥看到我们走了,自己也走了,姥姥缓缓离去,时不时还回头望望,我看到姥姥那双长满皱纹的眼睛湿润了。
回到家,我们开始收拾自己的衣服,我把衣服搬到我房间,正在我收拾裤子的口袋的垃圾物品时,我从一个裤子的口袋里找出来200块钱。钱!是姥姥给我的钱,我手里握着那200块钱,心里有种说不出的难受,我大哭起来,就这样,我哭了一下午。