北京是我们的首都,是个美丽的地方。在北京,值得去浏览的地方可真不少,历史悠久的故宫、蜿蜒的万里长城、宽阔的广场,美丽的天安门······
但,我最想去看的还是香山公园的红叶,因为哪里有最浓最浓的秋色!在秋风萧瑟、草木凋零的季节,漫山的枫叶就像一簇簇燃烧的火把,美丽的红叶闪着鲜艳的秋光,把大地山川染得通红,让我想到了:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋风习习中,火红的枫叶飘落的样子,像一只只美丽的蝴蝶,在空中自由的舞蹈。人们可以随手捡起一片片落叶,把它们小心翼翼的夹在书里。
我好想马上去北京看一下真正的香山红叶,领略一下浓浓的秋意。