初秋的早晨,太阳公公悄悄地爬了上来,把田园里的菜地照耀得美丽极了!
我来到菜园里,看见青菜叶子上的露珠,在太阳公公的照射下闪闪发光,像一颗颗星星在顽皮地眨眼睛。又看见红萝卜,像一个穿着红衣裳的小娃娃在地上欢快地跳舞。茄子穿着紫红色的衣服,像翩翩起舞的蝴蝶。菠菜穿着绿衣服一排一排,像整齐的士兵。丝瓜又细又长一个个挂在藤条上,像一个个长长的气球。冬瓜又大又绿,像个活泼可爱的胖娃娃。南瓜又大又黄,像一个个大大的灯笼。辣椒又红又扁,像一个个挂在枝上的小小的灯笼。还有土豆、大蒜、葱……
由于奶奶和爷爷辛辛苦苦的劳动,把我们的菜园打扮得漂漂亮亮,使我们每个季节都能吃上新鲜的蔬菜。