“千条线,万条线,掉到水里都不见!”小朋友们,你们知道这个谜底吗?对了,猜对了,这个谜语的谜底就是“雨”!今天我就来说说关于雨的事情!
今天早上,一觉醒来,我发现外面的天气雾茫茫的,昨天我在报纸上看到今天会下大雨转暴雨!所以我看到雾茫茫的时候,心想今天果然下雨了。早上我要去学英语,雨下得那么大,我心里很急,但是老妈说,课还是得上的,我们撑着伞走过去。没办法,我们只好走过去。我一脚踩在地上,有时候地是平平的,有时候会溅起水花。不溅起水花是因为地上没有水坑;有时地上有水坑,脚踩下去就会有水花了。我发现人们在走的时候,都撑起了伞,这些伞像一朵朵盛开的花,万紫千红;还像一个个蘑菇,一下子从地上冒了出来。有些蘑菇高,有些蘑菇低,这是因为撑伞的人有高有矮,有大人有小孩。忽然,一辆出租车飞快地从我们边上开过,溅起了很大的水花,像一个波浪从海里卷了上来,我认为,这是世界上最大的水花了,老妈说,虽然水花很漂亮但这是不文明的行为。小朋友们,你们下次长大后开车的时候可要注意点呦!
这就是我见到的“雨”!我有点喜欢雨又有点讨厌雨,但我还是更喜欢雨多一点!