习惯作文
习惯真是一种可怕的势力呀,它让你老是摆脱不掉过去的一切。我有一个坏习惯——就是爱睡懒觉。
有一个星期天早晨,闹钟“铃铃铃......”地响了。我想:“今天是星期天,可以睡迟一点了。”过来一会儿,妈妈进我的房间,掀起我的被,说:“大懒虫,该起床了,我要出去买菜,你在家里煮饭,听到没有?”我说:“知道了。”妈妈这才出去买菜,走到门口,妈妈又说:“快起床了,不然我回来就有好看的了。”妈妈走出家门口,我又睡觉了。不知道睡了多久,妈妈就回来了。可能是妈妈以为我已经把饭煮好了,就走到厨房洗菜了。妈妈把菜炒好后,就叫我吃早饭。她来到我房间,看到我还在睡,就说:“小岑,你煮好饭怎么又睡了?”我听了迷迷糊糊地说:“妈妈,你把饭煮好了吗?我还没有煮饭哪!”妈妈听了,一下子把我从被窝里拉了出来,还K了我一顿。
就因为我爱睡懒觉,所以经常挨妈妈的批评,我还因为爱睡懒觉常常迟到。
唉,习惯真是一种可怕的势力呀!我一定要改正这个坏习惯!