成长需要什么?成长需要快乐,成长需要挫折,成长需要幸福,成长需要勇气,但是我认为成长需要磨炼的。
有一次,我和朋友一起去登山,我们从山脚开始,一步一个脚印地往上爬,刚爬上一个小山坡,我便气喘吁吁了,妈妈鼓励我说:“加油呀!别的小朋友已经开始往上爬了。”我檫了一把汗,继续向上爬,到了一个非常陡的地方,我们都累得满头大汗、手脚发软。但是我们没有妥协,仍然向前攀登,终于爬过这段陡峭的山路。向前远眺发现山顶有个亭子,我们真想马上在里面坐下来啊。
我们继续向山顶攀登,但是发现去山顶亭子的路没有了,我们分头寻找通往亭子的路口,可是还是找不着,这可怎么办呢?这是爸爸说:“别灰心,再找找看,成长是需要磨炼的哟!”于是我们继续寻找路口,终于功夫不负有心人,在几棵茂密的树下面发现通往亭子的路。在亭子里,我们吹吹风,远眺山下秀丽的景色,充满着登上山顶喜悦。
成长是需要磨炼的,只要有恒心和毅力,就一定能成功。