今天已是来到云南的第四天了,按照行程,我们从丽江行驶了近3个小时的旅途后,来到了大理洱源小西湖。
在洱源小西湖,我们喝着三道茶,吃着云南特产的梅子,看完具有白族特色的表演后,我们就要去洱源小西湖中划船了!
在洱源小西湖的码头边,我们来到了一艘小船,穿好救生衣,拿起浆,“嘟嘟嘟”我们的旅程开始了!
我把左手放置浆的稍下端,右手用力握住上方,随着水流从前往后使出吃奶的劲划着,看着船慢慢的快了起来,心里别提有多高兴了。划着划着,水面上浮着的一层貌似葫芦的东西引起了我的注意。我转过身去,问协助我们的大叔:“大叔,你知道水上漂着的是什么吗?”“是水葫芦呀!”大叔向我介绍。原来是水葫芦,所以看着这么眼熟。就在刚才的那1分钟的工夫,后面的船竟然超了过来,我们成为了老二。我急了,立刻划动船桨,向前冲去。
时间一分一秒的过去了,在不知不觉中,手也酸了起来,有点了想放弃的念头。就在这时,一句激动人心的话语打破了我这个不好的念头。只听在后面的一艘船上的导游说:“谁的了第一,就送谁一‘朵’金花(金花是白族人说女孩子的意思)”虽然肯定是说说玩玩的,但还是对我有一定的诱惑的啦!我立刻如同拥有用不完的力量,飞快的划动着船桨,渐渐的,渐渐的,船儿滑行的速度越来越快了,就在离岸边近二十米的时候,我转过了头去,发现后面的船都据我们有二,三十米左右远呢!我高兴极了,加快了滑行速度,一会儿,我们就到岸了!
耶!我们获胜了!
虽然没有奖励金花,手腕感到酸痛,但心里却有一种说不出的高兴。
洱源小西湖,虽然没有十分明显的民族特色,但让我感到了快乐!