云南之旅作文
第一天,我们坐了整整一个下午的飞机来到了丽江。到宾馆时,已经是晚上九点了。哦……我的云南之旅终于开始了!
第二天,我们去了四个地方:黑龙潭、丽江古城、束和古镇、拉市海。黑龙潭公园最好玩了,里面有山有水,山上生长着成片的树木,水是清澈见底的。我们还在拉市海骑了马,我坐在妈妈后面,还是有些紧张呢!
第三天,我们跟着导游“胖金哥”玩了长江第一湾和虎跳峡。
我坐了一个半小时的汽车来到了长江第一湾旁。我终于看到了雄伟壮观的金沙江。要知道,有句话叫做“漂过长江第一湾,从此世上无难关”,我可还在金沙江上漂流了一次呢!
下午,我们去了虎跳峡,足足徒步了五公里哩。在虎跳峡的尽头,波涛特别汹涌,我还在水中发现了一道彩虹!
第四天,我们去了玉龙雪山。上午,我们很早就来到了雪山脚下。我们先看了一场名叫“映象丽江”的少数民族演出,演出很吸引人。接着,我们坐着缆车来到了一片原始森林。在这个森林里,抬头看全是树,四周也是树,空气特别清新。最后,我们来到了一片大草坪――云杉坪。在云杉坪上我看到了雪山,雪山象在和我们捉迷藏,一会儿露出来,一会儿又躲起来了。下午,我们到了蓝月谷,蓝月谷的水特别蓝,温度又特别低,听说这是雪山上流下来的。
第五天,我们去了世界自然遗产――石林玩。我们先去了大石林,大石林里可真有意思,有许许多多奇形怪状的石头,有千年龟、蟾蜍、大象…….小石林我就说说阿诗玛吧,阿诗玛笔挺地站在河边,好像她可以看到整个昆明市!
最后一天,一大早,我们就去赶飞机了。唉,我叹了一口气,快乐的旅行就这样结束了!