9月3日那天,我、叔叔、婶婶和奶奶一起去彩云之南——云南游玩。
那天早晨,烟雨蒙蒙,我们便踏上了去云南弥勒游玩的旅程。一路上都下着倾盆大雨,雨“沙沙沙”的在耳边歌唱。到了云南,雨便停了,窗外灿烂的阳光洒满大地,白云在天空中舞蹈。
转眼,就到了弥勒。我们来到酒店,一只小狗坐在门口大叫,应该是害怕陌生人,我被它的叫声吓了一跳,便绕过它走向房间。
哇,房间好漂亮啊!房间的墙上刷着蓝色的油漆,漂亮的电视墙上装着电视。由于不会开,我只好叫店长叔叔来帮忙,小狗也跟着店长叔叔进到我们的房间,开始我挺怕它的,后来发现它挺温顺,我就慢慢和它接触,其实它并没有我想象中那么可怕。店长叔叔告诉我有一个可爱的名字叫麦兜。
第二天,我们去了云南有名的葡萄酒庄。进到里面有个大雕像,听导游叔叔说地下有年份较久的红酒。进到存放红酒的地方,我对充满了好奇,用木桶装的葡萄酒,都被放在一间一间的小屋子里。
我们接着去了弥勒佛像那里,弥勒佛外表是24K纯金,格外刺眼,我们都跟弥勒佛留了张影。
我们回到旅馆稍作休息,但是我非常想和麦兜玩,我就先在一楼跟麦兜玩,它不停地舔我的手,我们玩得可开心了。不过下午还要去其他景点,我不得不回房睡觉。
睡过中午觉,我们就去泡温泉。温泉里真暖和,我到泉口试试温度,真烫!我就赶紧跑到另一个池里,这里是冷的,我又跑回温泉里,我们就这样一直泡到了天黑。从温泉里出来,我饿坏了,我们就打包了夜宵回旅馆,我和麦兜一起吃。
第二天,我们早早地就起了床,和麦兜道过别,我们就回了百色。在车里我睡着了,我梦见麦兜和我们一起回百色,我可高兴了!被奶奶叫醒:“起来了,到家了。”我才知道那只是个梦。