云南之旅作文
8月17日大清早5点整,我猛然睁开了双眼,往一片漆黑的窗外看了一眼,便腾地从床上跳起来,着手准备我的最后一件行李。为什么要收拾行李呢?因为今天早晨我要和爸爸一起乘飞机去中国玉石翡翠的最大产地云南,开始6天5夜的云南之旅。
云南的省会昆明俗称春城,这里有满街满巷、漫山遍野的鲜花。我们下榻的五星级酒店昆明花之城豪生国际大酒店座落在一个名为花之城的地方。花之城的中央有一喷泉水池,摆放着一个圆圆的、比最大的南瓜还要更大的水晶球,水晶球的四周被四尊叫做貔貅的动物玉石雕像守护着,它们是云南人民的吉祥物,据说能给人们带来福气和好运。
在花之城的地下一层,有一座高大的孔雀雕像,孔雀的两只眼睛是用两颗价值连城、鸡蛋大的黑色墨翠宝石制成的。金黄色的双翼羽毛、天蓝色的头冠和脖子、橙红色、翠绿色、紫红、粉白色相间的孔雀长尾,全部由上百种新鲜的真花拼成,壮观艳丽极了。
花之城有个室内景区叫芳香传奇馆,里面是一系列欧洲文化风情的实景展览,让人身临其境。最诱人的一处1:1仿真景观是:在法国巴黎的一条大街上,人来人往,巴黎街两旁的商店多得不计其数。其中有一家香水店最引人注目。商店里有一张精致的方桌,桌上摆放着各种名牌香水,有AMANI(阿玛妮)、CHANNEL(香奈儿)、LANCOM(兰寇)等。因为隔着玻璃,我无法判断香水瓶里装的是真香水还是假香水,但是我似乎闻到了一股股淡雅的花香。商店四壁的货架上,摆放着各种各样的名贵首饰,有手镯、项链、钻戒、耳钉真是五光十色,奢华无比,应有尽有。
这次云南之旅,我和爸爸一起游历了昆明、丽江、大理、楚雄等地,可以说,我们几乎观赏完了云南最具代表性的好山好水,尝尽了云南的各种小吃美食,真是让人流连忘返!