在这个暑假,我和爸爸妈妈打算一起去云南住六天。
我们坐飞机就坐了整整一个下午,才到达的昆明飞机场。听妈妈说道:“儿子,这次云南旅游,要去3个地方,有昆明、丽江和大理,这三个旅游景点。可是咱们每去一个地方就要坐5~6个小时才能到一个地方要做好心理准备哦!”
让我印象深刻的事,是我们到达了玉龙雪山下,和爸爸妈妈坐着索道到达半山腰之后,我就有一点高原反应了,比如:头痛、头晕、呕吐等一些反应,但我还是忍着难受和爸爸妈妈一起去爬,最后我们只爬到了玉龙雪山4576米的地方,没有爬到山顶。我们下了雪山后,我不停的呕吐,导游叔叔看见了说:“小伙子,我给你一瓶葡萄糖,一口气喝下去,然后在喝一点热水就可以了。”我听了导游叔叔的话,过了一会儿就好了。后来我们又去了山下看翡翠。
中午,我们回到了酒店,休息了一下后,我们又去了一回大商店。导游说:“这是咱们最后一次买翡翠了,一定要买一个好的回家。”于是爸爸妈妈给我买了一个,名字叫貔貅的翡翠。听解说的阿姨说,它是个艺术品后,我毫不犹豫的让爸爸妈妈买了下来。我就给它取了个名字叫“皮卡丘”。我说:“从今天起我要天天带着它。”
一转眼,六天过去了,我们要回家了,在飞机上我们一起玩了成语接龙的游戏,开心的度过了漫长的旅途。晚上才到的家,回家后我在想:真希望下次还能到那里去玩或逛其他的项目。