暑假刚刚开始,妈妈就带我到了云南去游玩。到达云南的第三天,我们去了一个最著名的景点——玉龙雪山。我们是坐冰川大索道上去的。到达海拔4056米的高度后,缆车把我们“扔”在了这里。随着一个又一个的缆车,观赏雪山的人越来越多。远远望去雪山上笼罩着一层薄薄的雾,皑皑白雪铺满了山上的地面,看不见一点植物。雪山上的雪是常年都有,不得不佩服大自然的魔力。虽然是炎炎夏季,但是人们都裹着厚厚的大衣,有的勇敢之士抓住时机拍照留影,还继续往上攀登,或者打上雪仗!
有的实在抵御不住室外的寒冷,只缩在室内透过窗户观赏雪山的雄伟壮姿;我虽然有点不舒服,但是还是坚持来到室外拍了几张照片,然后赶快躲回室内吃了块巧克力补充热量。听导游介绍,玉龙雪山是迄今为止我们国内唯一没有被任何一个登山队征服过的雪山,就是因为它的特殊的地理构造,所以虽然它不是海拔最高的,但却是最有难度的。由于有点高原反应,我们在雪山上呆了半小时左右,就下山了。在山脚下仰望玉龙雪山,山顶的白色无边无际,淡淡的雾气包围整个山顶。再细细一看,山上的白雪犹如一条巨龙,怪不得称它为“玉龙雪山”。