前几天国庆节,我去云南香格里拉虎跳峡游玩,使我现在还记忆犹新。
10月5日这天导游说要带我们去虎跳峡游玩,我早听说虎跳峡是世界上著名的大峡谷,位于玉龙雪山和哈巴山之间,以奇险雄壮而著称于世。据说是一只母老虎从玉龙雪山一跳跳到了哈巴山,所以中间的峡谷就叫虎跳峡。江心右一个13米高的大石——虎跳石,巨石犹如孤峰突起,屹然独尊,江流与巨石相互搏击,山轰谷鸣,气势非凡!
终于到虎跳峡了,我迫不及待地冲下大巴,来到入口处。我拉着妈妈挤过密集的人群,来到观赏处,霎时,我被眼前的景象惊呆了!只见滚滚江河滔滔不绝地流入长江,那磅礴的气势,夺得人们的连连赞赏。再看对面的玉龙雪山,高至云层,让人望而生畏!
突然一件事物吸引了我的目光:只见一支昂着头的老虎站在山的一侧,那不就是传说中的母老虎吗?她那眼神好像在夸耀自己,又好像在告诉人们没有什么是努力做不成的。想到这儿,我觉定以后一定要努力学习,像她一样更上一层楼!
不好导游的电话响了,我一看时间超过了,大喊不妙。再次拉过妈妈挤过人群。