我的云南之旅作文
八月初,妈妈带我与我的小伙伴们汇合,一起出发来到云南。一下飞机来到丽江,清新的空气,湛蓝如洗的天空,绵延不断的山,云雾缭绕,真的像是一副美不胜收的画。
我们住在丽江古城的客栈里,丽江古镇的文化气息很深厚,单是那悠长的青石板路,古色古香的建筑就足以让人屏气凝神,感受历史的熏陶。
带着氧气瓶,来到海拔3800米的牦牛坪,可以近距离的看到雪山,有牦牛出没,可以远距离的看看。
山下的蓝月谷,河水呈现淡蓝色,从高空俯瞰,河道就像是弯弯的月亮镶嵌在玉龙雪山下。蓝月谷清澈见底,无比清澈,像是翡翠蓝色,迷人的景色近乎于梦幻,让人如痴如醉。
来到大理,无论是去南诏风情岛还是双廊古城,都感受到了当地居民的热情好客。瞧,不远处就是舞蹈家杨丽萍的太阳宫与月亮宫,与礁石林木融于一体,掩映在繁花绿叶之间。环绕洱海行驶,水平如镜,碧波荡漾,这条母亲河焕发着它的魅力。
此次旅行让我印象深刻的是金沙江一日游,我们坐着皮筏渡过此起彼伏缓缓向前流淌的金沙江水,然后骑马感受当地的茶马古道生活,勇敢的走过玻璃栈桥后,再从滑道中滑下来才结束了当天的行程,整个过程妙趣横生,一路走来,充满了欢声笑语。
通过这次旅游,我领略了云南的秀丽美景,开阔了眼界,学到了不少知识,特别的开心!