成功是给有准备的人作文
20xx年10月11日,是中国人难以忘怀的日子,那一天,中国作家莫言获得了诺贝尔文学奖,他惊,因为他没有想到自己会荣获这个奖项,但是我想,他一直在奋斗着,准备着,成功就应当属于他,因为成功是给有准备的人。
学校里将要举行一次演讲比赛,老师让我回家好好准备。回到家,我写好内容,积极的准备起来。我朗读了好几遍,又把稿子背上,自己觉得满意后,还在爸爸好好面前讲了一次,爸爸给我做了些指导,妈妈夸我演讲得不错。
比赛的日子说来就来史自信地来到了学校。演讲比赛开始了,同学们一个接一个地走上演讲。而且一个比一个演讲地好,掌声一个比一个响。
演会儿,轮到我了。我满怀自信地走上演讲台,可是当我转过身来,面对全校的几千名师生时,我的勇气、自信不知怎么,一下子什么都没有了,我开始紧张起来。我暗暗对自己说着加油,尽管这样,我还什么都讲不出来,我感到无地自容。就在这时,我对自己说:“不要害怕,准备得非常充分的我是不会输的!”我定了定神,稍作调整后,浮躁的心安定下来,我的演讲开始了——我自然地站在演讲台上,用我最洪亮的声音,把我准备好的内容一一地讲给大家听,同学们的掌声越来越响亮了,我也讲地越来越带劲了,我成功地完成了比赛,还获得了演讲比赛的第一名。
我的成功不只是意外,而是在我的意料之中,因为我奋斗了,我准备了。我坚信,成功是给准备的人。