成功是给有准备的人作文
银幕缓缓亮起,背景音乐渐渐在黑暗中飘扬而来,在身旁的每一个角落回响。电影,开始了。
电影的主人公是一个杀手,一个冷血无情的杀手。组织上派发给他一个任务,杀害的对象正是他最好的朋友,他虽然百般劝阻但无济于事,只能狠心地接受了。
他把他的朋友骗到了地下室,一场真正的良心斗争才开始。他终于痛苦地举起了枪,对着多年的老友,颤抖的手不忍扣下扳机,他的朋友像个烈士般,昂起了头:“你不杀我,还是会有人来的,我更愿意倒在你的面前。”他闭上了眼,等待着生命中最后一声枪响,他准备好了。
主人公终于扣下了扳机,鲜血溅满了他朋友的衣服,他最后回头看了看曾经的朋友,走出了地下室,但他们永远是朋友,至少我这么认为。对朋友也无法仁慈,只能冷酷地歼灭,也许这样,才能做一个杀手吧,这一天,我想他早已有准备。
为了表达内心的歉意,他愿把朋友那并不知情的儿子训练成一个杀手。
终于有一天,儿子发现了正是自己的老师杀手了父亲,但他隐忍了,他准备着他的复仇。
于是,他精心策划着计划,将心中的怒火、悲愤一齐喷发而出,他决定了!主角的汽车突然爆炸,一切,都没了,儿子笑了。
当他去主角房子里“参观”时,他开动了主角的车,却发现座位上有一张字条:如果你看见了这张纸,那你就死定了!他哈哈大笑时,这辆车也炸了……
主角却早已在上一次爆炸中逃出车子,他一直在准备,准备杀人,准备逃生,准备“准备”。
只有准备了,才无畏惧;只有准备了,才有希望;只有准备了,才能成功!
成功,永远只留给有准备的人。