我正在奶奶家做作业。奶奶家在乡下,除了偶尔一些孩子嬉戏打闹时发出的声音之外就没别的声音了。这时,一直五彩缤纷的鸟儿飞了过来,不时地朝后望去,那神情就像是有人在后面追赶他一样。突然,“砰”的一声枪响,那只鸟笔直的摔下来,落到了奶奶家的菜园里。我急忙跑到它的身边,仔细一看他的翅膀被子弹打伤了。
我把它抱到了奶奶的家里,奶奶一看说:“不得了了!肯定又是那一帮坏小子干的事”。奶奶为它包扎了伤口并嘱咐我要小心对待它。我轻轻抱着它走回了房间,我把它放在了我的书桌上。拿来了新鲜的水果和水放在它的身边。小鸟还在昏睡中,我一直在他身边陪着它,不知不觉我睡着了。
在梦里,我看到了小鸟全身发出金光变成了一只巨大无比的金凤凰。金凤凰对我说:“谢谢你救了我,我原来是山中一只快乐的鸟儿,和我们的族人一起快乐生活,公元前358年有一个人,他为人奸诈,生性贪婪。有一天,他遇见了我的族人,见我们长的十分美丽就起了坏心,想把我们抓去卖个好价钱。我的族人已全部给他们抓去了,只有我一个逃到了大山的深处。从此我发誓一定要报仇,我拼命修炼,终于变成了金凤凰。这次出来就是要找仇人报仇,但是我失败了,身负重伤。本来我想召集百鸟奋起反抗,发起和人类的战争。但是遇见了你,你的善良打到动了我,我不应该活在仇恨里。谢谢你”。
我一觉醒来,发现小鸟已经不见了,在桌上有一个十分美丽的羽毛,那是凤凰的羽毛,发着金光。从此我一直为保护小动物默默的作着奉献,让动物和人类和平相处。