在一个阳光明媚的早晨,我正在叼着笔头思考数学题。突然,阴云密布,一只五彩缤纷的大鸟向我飞来,我害怕极了,喉咙像打了结一样,我问大鸟“你——是谁?找我——干什——么?”天哪!这只大鸟竟然会说话,它说:“我是可以带你飞到以前的神鸟,小朋友,你想去哪儿?”“我想去三国时期!”大鸟把我变成了它身上的一根羽毛,带着我穿越到了三国时期——
诸葛亮正在皱着眉头,摇着羽扇,为魏军来犯,敌众我寡之势而伤神。
“哈,这段历史谢老师曾经跟我们讲过,诸葛亮又是我的偶像,我不帮他谁帮?”就凭我这么一说,大鸟立马把我变成了一小僮,而它则变身另一小僮。我们去给诸葛军师献计去。
近看诸葛亮,并没有电视上明星扮演的那么好看,不过,颜值还说得过去,又没有什么架子。听说有人献计,诸葛亮立马来了精神,命军士奉上青茶,侧耳倾听。
“虚者虚之,疑中生疑;刚柔之际,奇而复奇。”我说,“古人说,‘虚虚实实,兵无常势。’用兵必须虚实结合,而没有固定的方式。”
诸葛亮听了眼睛一亮,盯着我连说:“妙计妙计!”
很快,大战来临。诸葛亮对着帐外心急如焚,屡屡来询消息的兵士道:“如魏兵来时,不可擅动,吾自有计。”
诸葛亮披着他的灰色大氅,戴着纶巾,摇着羽扇,引着我和大鸟携手琴一张,于城上敌楼前,凭栏而坐,焚香操琴,高声昂曲。
楼下魏军统帅司马懿一看诸葛军师成竹在胸,且城内人声鼎沸,很是怀疑,便挥手下令撤军。
此事事成。诸葛亮要留我与大鸟在身边侍候。却听得妈妈一声尖叫:“几题作业都做了多长时间啦?你就磨蹭吧,明天就去告诉你们金老师。”
原来我的神游天外,却又那么清晰。难道“空城计”真是我的计谋?我的天哪!