知道要去青岛、日照海滨旅游后,我每天睡觉时都很兴奋,盼望着这一天早日到来。临走的那天晚上我甚至兴奋地睡不着觉了。
八月十二号在经过10个小时的一路急驶我们在下午4点到达了山东的海滨城市日照市。刚一进城我觉得这个城市色调很单一,应该是绿化不够的原因吧。
晚上,吃过海鲜大餐后,我们一队人马又赶到海滨浴场。非常幸运,到浴场时刚好涨潮了,我们买了篮子想捡贝壳,可是天太黑了,只捡到一个贝壳。但是,站在沙滩上,听着海的声音,让海水一浪一浪的淹没我们的脚面,随着海水一起奔腾,一步步迈向海洋;当我发现,离沙滩越来越远,在海浪的包围下我不再害怕,我是那么的开心!开心了,也累了,回到我们的海景大宅睡觉去了。
一早,我们坐船出海看的渔民捕鱼。随着船慢慢开动,渔民将一个大网慢慢有技巧地散到海里,在海边漂浮了一会儿后,船开始慢慢往后开,渔民也开始收网了。网里有海星、浮游生物、海蜇、小螃蟹……并没有网到鱼。接着我们去到最好的海滨浴场第四海水浴场。我们在哪抓了小螃蟹,捡了贝壳,在海里游泳,开心快乐的一天过得真快啊。
在山东的第二天我们开车去到青岛玩。刚开进青岛市中心,我就看到很多人,不禁让我想到人山人海这个词。
接着我们参观了青岛的著名景点“五月的风”开始我还以为那是个火炬,后来看了景点边上的文字介绍才知道这是五月的风还知道了青岛是著名的“钢塑城市”。我们在青岛海边游玩了几个景点,栈桥,古建筑和当地一些特色小吃。
快乐而短暂的旅游就要结束了,在回来的旅程我们来到了伙伴的家----上海。佳佳一家热情的招待我们吃了日本大餐,各种日本美食,三文鱼,金枪鱼,北极贝,大海蟹,虾子真是好吃极了,这个超级大餐为我们这次海滨之旅画上了完美的句号。
我开始期待下次的旅行。