踏上期待已久的火车,期待这座海滨城市的美丽。那天晚上的动荡无法抑制我的兴奋。大海,蓝色无边的大海是什么样的?时间在流逝,我终于看到了大海。我充满了兴奋。清新的海风吹走了我,吹走了我所有的烦恼。浩瀚的大海在初升的太阳下反射出来,大海是金色的作文题材,就像一个用金色丝绸织成的无尽的蓝色。大海点缀着星星和白色的波浪。在海风的摇晃下,无数闪闪发光的白浪爆发了。这些顽皮的海浪肆无忌惮地冲击着我,使我全身清凉。
海鸥在海里飞翔,勇敢地与风浪搏斗。他们跳入水中,品尝大自然赐予的美味佳肴。海燕就像黑色的闪电,骄傲地在蓝天和大海之间飞翔,一会儿翅膀碰到海浪,一会儿箭直冲蓝天。那天看着与大海的边界,有几面白帆和一艘华丽的帆船。我想知道船上英俊的水手是否在向我们招手?在银色游艇上,遥望远方,有岛上的绿树和藤蔓,雪白的瞭望塔,还有停靠在海军博物馆的著名军舰中山号。看着生锈的中山舰,我仿佛看到了战火纷飞、硝烟弥漫的战争年代,大革命的失败,中山舰上英勇的战士们掩护着孙中山等人的撤退。
它见证了太多的历史,充满了苦涩的泪水和无法控制的喜悦。从辛亥革命到侵华战争,从八年抗战到新中国成立,我怀着崇敬的心情登上了雄伟的中山舰。触摸着曾经沾满无数烈士鲜血的重机,凝视着曾经为国家做出过贡献的童话大炮,我回过头,再次凝视着无边无际的大海。我想知道,爱遗忘和担心的心是否还记得这些事情。告别了中山舰、白帆和雄伟的船只、海鸥和海燕以及浩瀚的大海,我再次登上火车,继续探索前进的道路。