今天,我起得很早。早晨五点半,微带着兴奋,披挂着夜色,我踏上了前往日照的路程。因为我要去那里参加一个“捡贝壳,捉螃蟹”的夏令营活动。
日照,是一个享有 “蓝天碧海金沙滩”美誉的城市。到了日照,这里的景色真是把我惊呆了!这座城市仿佛水晶宫一般:透亮,明净,新鲜。湛蓝湛蓝的天空,湛蓝湛蓝的海水,甚至空气与流风都带着湛蓝而清爽的味道。城市里绿树成荫、鲜花遍地,特别是马路两边,绿树与鲜花象是镶了一条彩带,引着我们来到大海的门户。站在海滨,我们可以看到海天相交,水天一色。站在这里,回望这座临海的城市,它在日光的照耀下,也似湛蓝湛蓝一般。
“灯塔风景区” 因高高耸立的航海灯塔而得名。塔的东面是碧波万顷的黄海,西面是繁华的市场。这里水陆互映,沙滩与绿树相衬,风光十分旖旎。一年四季这里游人很多,是一处观海、听涛、看日出的绝妙佳地。
我们还来到了“日照港”。日照港是名副其实的天然深水良港。所以也就自然成了一个重要的海陆交通的枢纽。在这里,我们看到大船排列,吊车林立,海浪“啪啪”地拍着巨大的船体,十分壮观。据说,这个港口是我国第二大煤炭输出港。日照人一谈起来,脸上总是情不自禁的溢出自豪的荣光。
日照帆船基地是一个不可不去的景点。因为它是亚洲最大的天然泻湖建设的场地。2008年奥运会的帆船比赛还是在这里举行过呢。
但这些景点再美,也没能锁得住我们的心。小伙伴们念念不忘李家台与桃花岛的主题活动。中午,匆匆扒了几口饭后,我们就欢呼着、跳跃着,提着小桶,冲向海滨,赶海来了!