大海就是一块晶莹剔透的宝石;一块孕育丰富宝藏的圣地;一幅浓淡相交的画卷;一位慈祥的母亲……
爸爸妈妈带我去海边,下车一直向前走就到了沙滩。沙滩是那么黄,那么大,走在上面舒服极了,回头望去,沙滩上被我踩了无数个小脚印,好像是给沙滩带上了一条项链。忽然我的眼睛被几个发光的东西吸引住了,那是什么呢?走进一看,原来是几个湿漉漉的贝壳啊,它们五颜六色,奇形怪状,形形色色,五光十色,五花八门,有红的、紫的、灰的、白的、斑点的、条纹的……真是枚不胜举,随手捡几个都可以做一个小手工了呢!
阳光撒在海面上,波光闪闪的,海水显得更加迷人。深蓝的,浅蓝的,一块块,一条条互相交错着。此时的大海似乎把所有的蓝都聚集到一齐了。远处的帆船在海上缓缓的漂着,就像是一块儿蓝手帕上绣的朵朵白云。
忽然,涛涛白浪从天际滚滚而来,因白桥亮的波涛推涌追逐,越来越近,越近越高,越高越响,宛如千军万马奔腾而至,一层层的浪涛向远处扩展延伸,慢慢平息下去,像是喘了一口气似的,留下一片转瞬即逝的泡沫。
我爱青岛,我更爱青岛美丽的海边。