朋友,你去过三亚吗?三亚是一个海风习习、风景如画的海滨旅游小城。这里有许多深受中外旅客喜爱的风景区:美丽的海滨公园——大东海,闻名世界的天涯海角,有着神奇传说的“鹿回头”,还有被誉为“东方夏威夷”的牙龙湾……它们都会令你留连忘返,深深陶醉。
凡到过大东海的人,都会由衷地赞道:“这真是个美丽的海滨公园啊!”那红花绿树,白鸽蓝天,碧绿的海水,银白的沙滩,构成了一幅美妙的海滨风景图。洁白柔软的沙滩是人们最爱去的地方。沙滩上面挺立着一棵棵高大的椰子树,撒满了五颜六色、形态各异的贝壳。游人们喜欢躺在沙滩上,享受美妙的日光浴。
站在沙滩上,只见湛蓝的海水倒映着瓦蓝的天空,海天一色,相互映衬。起风时,海浪一个接一个冲上沙滩,气势非常壮观。在这一望无际的大海边,你会觉得心胸非常宽广。
大东海是以它神奇的魅力占据游人的心。它不加任何的人工雕饰,完全是一幅原始的天然“海之图”。那平直的海岸线,海滩上巨大神奇的石头,五光十色的贝壳,构成了天涯海角的自然美。在许多石头中,人欢迎的是刻有“天涯”和“海角”字样的巨石。人们常常在此留下倩影,也留下一个美丽的回忆。
当人们游览疲劳时,一定想找一个舒适的地方去美美的休息一下。三亚便有许多设备齐全构造奇特的宾馆、大酒店、度假村供游人们享受。
在那如林的大酒店、度假村里,最为奇特豪华的要数金陵度假村啦。因为它的房顶、门窗都设计成阶梯形,再染成一片海蓝色,使人一见就会想起那碧波荡漾的大海。远远看去,分不清哪里是海,哪里是房子。这个独特、构造美观的建筑,也成了游人游览观光的好地方。
到三亚来,你不仅能大饱眼福,还能大饱口福。三亚的大宾馆、大酒店以及沿街小摊的餐桌上布满了令人眼馋的海味佳肴,什么“红烧龙虾”、“清蒸螃蟹”、“爆炒鱿鱼”等,真是说也说不完。最后再来一碗鲜美的海螺汤,令人食欲大增,回味无穷。
登上“鹿回头”,放眼望去,只见大海怀抱中三亚城楼房耸立,街道整齐,车水马龙,一片繁荣的景象。三亚,你这海滨旅游小城,不久的将来一定会建设得更加美好,吸引更多的游人。