暑假里的一天早晨,天气晴朗,风和日丽,我们全家怀着激动的心情,踏上了去连云港大沙湾海滨浴场的旅程。
来到海滨浴场,只见这里的天空是湛蓝湛蓝的,沙滩是金光闪闪的,大海是碧波荡漾的。远远望去,水天一色,无边无垠,真让人心旷神怡啊!我光着脚丫,踩在细腻松软的沙滩上,感觉特别舒服。我兴奋地在海边奔跑着,只见,一波波白色的浪花从远处浩浩荡荡地涌来,一个躲闪不急,海水就冲湿了我的衣服。哈哈,那就干脆脱了衣服,下海游泳喽!
我兴高采烈地冲到海里,刚准备游泳,突然,我踩到了一个软软滑滑的东西,身体往前一倾,差点摔跤。我感觉有个细针般的东西从脚背上划过,接着就是一阵刺痛感。我连忙走回沙滩,把脚抬起来一看,脚背上已经起了一个个肉疙瘩。我疼得直冒冷汗。爸爸看到这一情景,吓坏了,赶紧把我抱到海滩工作人员那儿,一问才知道,我是被水母蜇了。于是,工作人员边让我把脚浸在装有明矾水的桶中,边安慰道:“没事的,浸一会儿就好了,我们生活在海边的人经常被蜇的。”“真的没事?”爸爸将信将疑,赶紧用手机在网上搜索关于水母的资料,一看之下,果真如此。
过了好一会儿,刺痛感渐渐消失了,脚背上的肉疙瘩也消退了,工作人员看了一下,笑眯眯地说:“没事了,小朋友,去玩吧。”这时,大家才松了一口气。爸爸故意逗我说:“还敢不敢下海游泳啊?”我一个劲儿地摇头。“呵呵,那我们去骑海上自行车吧?”“好啊!”我开心地跳了起来。于是,我和爸爸选了一辆黄色的双人自行车,快速地在海上骑着。由于海水的浮力,所以车子骑起来很轻松。骑着骑着,突然,我的一只鞋子不小心掉到海里了,这可怎么办呀?我心里可着急了。爸爸安慰我说:“别着急,鞋子是漂浮在海面上的,只要我们转到鞋子旁边去,就能捞起鞋子。”于是我和爸爸骑着车追着鞋子团团转,好不容易爸爸才捞到了那只鞋子。
这次海滨浴场之旅虽然状况频出,但是有惊无险,我玩得还是挺开心的。