踏上那盼望已久的列车,期待着那海滨城市的美丽。那一天一夜的颠簸无法抑制住我内心的激动。大海,那蔚蓝、苍茫的大海到底是什么样的呢?时间在逝去着,我终于看见了大海,我满怀着激动。清爽的海风吹拂着我,吹走了我的一切烦恼。浩瀚无边的大海映照在朝阳之下,海面上金光一片,像是一匹看不到尽头的蔚蓝色配金黄色的绸缎。海面上点缀着星星白浪,在海风的掀动下,迸射出无数晶莹洁白的浪花,这些顽皮的浪花肆无忌惮地击打着我,使清凉沁透我的全身。海鸥在海上飞翔着,勇敢地和风浪搏击,它一头扎进水里,那是在品味大自然赠予的美味佳肴;海燕像是黑色的闪电,高傲地飞翔与蓝天大海之间,一会儿翅膀碰着波浪,一会儿箭一般地直冲蓝天。眺望那天和海的交界处,有那点点白帆和宏伟的航船,不知那船上英俊的水手是否在向我们招手呢?登上了银白色的游艇,眺望着远方,有那青树翠蔓的岛屿,有那雪白的了望塔,还有那停泊在海军博物馆中的知名战舰——中山舰。
看着那锈记斑斑的中山舰,我仿佛看见了那战火纷飞,硝烟弥漫的战争年代,看见了大革命失败,中山舰上英勇的战士掩护孙中山先生等人撤退的情景……它见证了太多的历史,有充满辛酸的泪水,也有那无法抑制的喜悦,从辛亥革命到侵华战争,从八年抗战到新中国的成立……怀着崇敬的心,我登上了宏伟的中山舰。触摸着那曾经沾满无数先烈鲜血的重机枪,凝视着那曾经为国家建功立业的大炮……我回过头,再次凝视着那一望无际的大海,不知道它那颗爱遗忘烦恼的心是否还记得这些呢?告别了中山舰,告别了点点白帆和宏伟的航船,告别了海鸥和海燕,告别了浩瀚无边的大海,我再次登上列车,继续探索着前进的道路。