踏上期待已久的火车,期待着海滨城市的美丽。
那一天晚上的颠簸不能抑制我内心的兴奋。蓝色和浩瀚的大海是什么?时间过去了。我终于看到了大海。我充满了兴奋。新鲜的海风把我所有的麻烦都吹走了。浩瀚的海洋反射在阳光下的海面上,像一丝蓝色的缎子,看不见尽头。海面上点缀着星星和波浪,在海风中爆发出无数清澈的白浪。这些淘气的波浪肆无忌惮地击中我,让整个身体清凉。海鸥在海上飞翔,勇敢地与风浪搏斗。它们浸入水中。它们尝到了大自然的美味;海燕就像黑色的闪电。骄傲地在蓝天和大海之间飞翔,翅膀碰着波浪,像箭一样向蓝天飞去。在那一天和海的交界处,有一些白帆和宏伟的船。我不知道那艘英俊的水手是否在向我们挥手。登上一艘银白色游艇,望着远处绿树成荫的岛屿,雪白的王塔和著名的中山船停泊在海军博物馆里。看着生锈的中山船,我似乎看到了战争时期的大革命失败。中山船上勇敢的士兵掩护了孙中山先生和其他人的撤退。它见证了太多的历史,充满了痛苦的眼泪和不可阻挡的喜悦,从辛亥革命到中国战争。从八年的抗日战争到新中国的建立,我登上了一艘宏伟的中山船。我摸了摸曾经被无数烈士沾沾的重机,凝视着为国家工作的大炮。我回头看了看无尽的大海。
我想知道他的心是否还记得这些。告别中山船,告别了一些白帆和华丽的航海,告别了海鸥和海燕,告别了广阔的大海。我再次登上火车,继续探索前进的道路。