美丽的海滨长廊作文
我的家乡——汕头,是一个风景优美的海滨城市,那里有许许多多让人留连忘返的好风景,但是我最喜欢的还是海滨长廊。
海滨长廊很长,它东起华侨公园,西至西堤码头。从空中俯瞰,海滨长廊就像一条柔美的缎子,绕在海岸边。
海滨长廊有“三多”,那就是树多、花多、石雕多。海滨长廊种植的树种类非常多。有高大粗壮的榕树,有修直挺拨的椰子树,还有秀丽多姿的金凤树……,每一棵树都长得郁郁葱葱,在阵阵海风的吹拂下,舒展开翠绿的枝叶,人身临其境,仿佛置身于绿色的海洋之中。阳光透过树梢照在树下的一片片草地上,只见草地上盛开着各种各样、争奇斗艳的花朵,红像火,粉似霞,白如雪,黄赛金,五彩缤纷,远远望去,就像是缀着彩色图案的绿缎子。能工巧匠为海滨长廊雕刻的各种栩栩如生、造型各异的石雕也成为海滨长廊一道亮丽的风景线。
这就是风景美如画的海滨长廊,我爱海滨长廊,更爱我美丽的家乡——汕头!