美丽的海滨长廊作文
我的家乡汕头,是一座美丽的海滨城市,这里风景优美,特别是海滨长廊更是美不胜收。
海滨长廊是汕头八景之一。它位于汕头市南面的海滨路上。
远看海滨长廊,一眼望不到边,就像一条巨龙卧在海岸上。
走近长廊,长廊上有几座亭子。亭顶是用黄琉璃瓦砌成的,在阳光的照耀下,闪闪发光,非常耀眼。亭身是由大理石支撑起来的,摸起来很光滑。亭内有许多石椅,可供人们乘凉。地面还铺着彩色的石砖,,长廊上布置着以儿童与动物嬉戏为题材的艺术石雕,造型别致。看,那座石雕,两个小孩在一起嬉戏,仿佛发出“哈哈”的笑声。亭子旁边有许多绿树红花,把长廊映衬得更加美丽。
走出亭子,走到栏杆边,举目远眺,看到了无边无际的大海。礐石大桥和海湾大桥横卧在海面,非常雄伟。渔民们回港了,他们脸上撒着满载而归的汗水和笑容。他们辛苦了一天,看着鱼船上的鱼,露出了满意的笑容。
啊!海滨长廊,你真美呀!