美丽的海滨长廊作文
我的家乡在汕头,汕头的海滨长廊很有特色,今天,我就带你们到海滨长廊看一看吧!
海滨长廊很长,它东起华侨公园,西至西堤码头,它像一条柔美的绸缎绕在海岸边。海滨长廊种着许多树,有高大粗壮的榕树,有修直挺拔的椰子树,还有秀丽多姿的金凤树郁郁葱葱的树下有许多别具一格的凉亭和廊亭,许多老人在凉亭和廊亭里活动,有的在打太极拳,有的在下象棋,有的在玩扑克牌,还有的在谈话、散步、乘凉。如果你累了,也可以在凉亭里歇一歇,看看一望无际的大海,呼吸咸咸的海风,你一定会感到心旷神怡的。最引人注目的就是那些栩栩如生的石雕了。看,那里有一位亭亭玉立的少女正深情地望着大海;那边有一只狡猾的狐狸,好像正准备向前奔跑
晚上的海滨长廊就更美了。这里华灯高照,与海对面的南滨路璀灿的霓虹灯互相辉映,光彩夺目。站在海滨长廊上,吹着海风,眺望大海,置身在迷人的风景之中,让人流连忘返。
啊!我爱我家乡美丽的海滨长廊。你们听了我的介绍,是不是也会喜欢上这里呢?