同学们,你们去过大连吗?我可去过,如果你没去过,就让我带你去看看吧!
大连位于辽宁的东南部,是北方交通运输的枢纽,是文化、教育的中心。
大连是1910年成立的,是一个现代化城市,经常与外国打交道,如日本、朝鲜、韩国……
大连的风景可美了!一朵朵花不是排成一队,而是造成许多形状,如:花形、圆形、三角形、方形;…让人看得眼花缭乱。怪不得我常听人家说,大连和新加坡一样,不是花园建在城市里,而是城市建在花园里。街道两旁,绿树成荫,鲜花盛开,比杭州、武汉等城市漂亮多了。真是百闻不如一见啊!
大连的景点很多,但都在海边。如老虎滩极地馆、棒棰岛、傅家庄公园等。著名的亚洲最大的广场。星海广场就在大连。我还没去之前,以为星海广场很小,可去了以后才知道,一个星海广场可以说是武林广场的十几倍。
在大连还有一种特殊的汽车,那就是“有轨电车”它不仅上面扎着‘辫子’而且上面还有一种像铁路一样的轨道,坐在上面非常舒服。
同学们,现在你们了解大连了吗?但亲眼一见更好。