游雁荡山作文
雁荡山以每年雁子徘徊在此而闻名中华。
南雁荡山,最高处有500600米的山峰百岗峰有1056米,这次我们游了其中一座小山。
这儿有很多奇石:王母洞、石蟆望月,天鹅观石等等。
先来说说石蟆望月吧,这石头犹如一只大蛤蟆似的望着天上的月亮,我想那儿也许是它从前的故乡,因为被人类污染而不能回去所以只能仰望着它。再往上走是天鹅观石,好似一只鹅老爷想着如何把石头的高度压得低一点。往山中深处走便是王母洞,一进这里就仿佛身临仙境中的王母阁,进入王母阁你会发现一个洞窑,这个洞窑就好像是被人刻意打磨过似的,再往深处走你就能看见一个大水笼,里面有着一条条漂亮的大鱼,其中有一条使我难以忘怀那便是一条大金鱼,它遍体金黄,岁数目测也已上了年纪,非常漂亮,再往前便出洞了。
现在来到了大龙湫壮观的如同来到了二次元中巨龙的面前。这里上午十点和下午三点有飞渡,别提多使观众揪心了。
最后到了游灵峰,这里的夜景可是难以让人忘却的一大景色之一,这里的星空如同点点萤火虫般闪耀动人
雁荡山不愧是闻名中华的景点啊!