游雁荡山作文
“五岳归来不看山,雁荡归来不看岳。”不错的,雁荡山真是一个童话般的世外桃源。
来到了远近驰名的雁荡山,给我的第一个感觉就是——到了一个非凡的山川国度。雁荡山乃古今之名胜,虽不比五岳黄山,但凭其优雅,而吸引着古今中外多少名人前来此地鉴欣赏它的优美风光。
雁荡山区地处浙江温州了ff0000>了乐清附近。 来到雁荡山景区内,下了车,便见一座山,似一条张着血盆大口的庞然巨鳄,正依山而俯。随之,一头金牛迎面而来,似乎认为这里不能让我们进入似的,正向我扑来。金牛跑着跑着跑走了。突然,一块万年古木般的巨石矗立在我面前,一只啄木鸟正在为这棵饱经风霜的古木巨石疗伤呢!
来到了一座山峰前,眼前所出现的景象十分特别:一座山峰,中间有一条直谷从山顶往下面。原来,这就是“一线天”。
顺着一条路一直往前走,走着走着便看见了“百兽之王”——“狮子”。这头雄狮正“仰头怒吼”,似乎那阵如雷贯耳的狮子吼叫声正在谷里回荡。
躲过了一头雄狮,来到了雁荡山最吸引人的地方——大龙湫。大龙湫乃一条瀑布,雪白的水从山顶直泻下来,宛如白练腾空,银花似溅,蔚为壮观!怪不得许多文人墨客在湫里的壁上题写赞美“雁荡山”的语句呢!
雁荡山真是个吸引人们去游览的人间仙境啊!