游雁荡山作文
星期六早晨,我盼望已久的雁荡山一日游终于拉开了序幕。
这天,爸爸开着车,我们一家三口兴高采烈地向温州出发。只几个小时,我们就来到了雁荡山脚下。哇!雁荡山好高啊!它直插云霄,似乎要把天钻一个大窟窿;雁荡山好险哪!让人望而生畏!最特别的还是“移步换景”。听导游说,雁荡山从不同的角度看有四种不同的形状,我听了半信半疑。
我们随着导游来到了大龙湫。那些山峰拔地而起,像一只在水里泡了很久的鳄鱼刚出来晒太阳。它正仰望着天空,张着一张大大的嘴巴,好像要把太阳一口吞进肚子里呢!我们跟着导游又走了几步,发现鳄鱼的嘴巴居然变成了一把剪刀,剪出了一个栩栩如生的古代四大美女之一——王昭君。只见她披着斗篷,胸前系着一个漂亮的蝴蝶结,脸上的五官清晰可见。我正看得出神,走在前面的爸爸大叫:“女儿快来看!”噢原来又变成啄木鸟了,它的嘴巴尖尖地,仿佛正在给大树治病。我迫不及待地向前跑去,只听有人又喊:“看!一只大狗熊!”哈!这回,是一只笨笨的狗熊在偷蜂蜜吃,因为它吃得太快了,所以蜂蜜全都倒了出来……人们情不自禁地赞叹不已:“真是天下奇观啊!”
“移步换景”太奇妙了!正所谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!