游雁荡山作文
我的老家是温州,温州雁荡山是我国首批“5A”级风景名胜区,并素有海上名山,寰中绝胜之誉,史称中国东南第一名山。
年初六,我和家人去雁荡山大龙湫游玩,因为大龙湫称为“雁荡三绝”之一,早已让我向往了。
刚进景区门口,一股清香甜润的空气扑面而来,让人不由地猛吸一口气,便感觉自己像神仙一样,身心舒畅。往旁边看,满山的绿色,那些长得葱葱茏茏的树木交错纵横,好像为连绵起伏的山峰穿上了绿衣裳。走进山里,你总能看见蜿蜒的小溪的身影,耳边传来一阵阵悦耳、动听的“哗哗”声,似乎在为我们弹一首又一首的歌曲。
继续向前走,就能看见许多奇形怪状的岩石。有的像一位妇人抱着一个可爱的孩子;有的像一只调皮、活泼的小青蛙在山顶放声歌唱;有的像一只凶猛的老虎用它那炯炯有神的眼镜看护着雁荡山……最神奇的就是“剪刀峰”的“移步换景”之术。开始像一把大大的剪刀立在那儿;往前走,它又变成了“啄木鸟峰”,左边像一棵树,右边像一只啄木鸟;接着,它又变成了“一帆峰”、“狗熊吃蜂蜜”、“桅杆峰”,实在令人惊叹。
突然间,传来一阵接着一阵轰鸣的水声,这就是大龙湫的声音呀!山路右转,抬起头,大龙湫便展现在我的眼前。只见一条银白色的“蛟龙”从天而降,气势雄壮,动人心魄。我想,只有李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”才能形容大龙湫了吧。靠近这条“银龙”,似乎进入了茫茫细雨之中,让人感觉清新凉爽,心旷神怡。一阵微风吹来,水珠四溅,犹如一群调皮、可爱的小精灵,四处飞舞着、跳跃着。瀑布的水在流淌着,似乎在为游人们唱一首欢快又优美的曲子,动听极了。为了留住大龙湫的美,我按照相机的手都酸了。
雁荡山太好玩了,我真希望能多留一会儿,但时间不等人,我只好恋恋不舍地离开了。不过,我下次一定还会再来玩。