游雁荡山作文
暑假第一天,我就报名参加了小记者游雁荡山森林公园的活动。一大早我们小记者在肖老师和金老师的代领下兴致勃勃地踏上了这次非凡之旅,在旅行车上,小记者们挨个的自我介绍还表演了自已的拿手好戏,金老师给我们猜脑筋急转弯和成语玩命猜,真是太有趣了。
到了雁荡山,首先我们参观了雁荡山啤酒厂,在这里我们看到了啤酒的生产过程,并且知道了啤酒是用90%的水加上啤酒花、麦芽、大米和酵母经过加工,发酵二十一天而酿成的,并且我还学到了一个小常识,就是啤酒的泡沫越白越丰富就说明这个啤酒越好,只要把沾有油的筷子放进啤酒里,泡沫就会变没掉。
参观完了啤酒厂,我们又来到了雁荡山森林公园,在炎热的夏日里,这里却是非常凉爽,山清水秀,绿树成荫,空气清新。公园里奇峰怪石都是天然形成,高高的山顶上挂下一架天梯,还有人在这里挑战过吉尼斯世界纪录呢。小河里的水也是清澈见底,河里小鱼自在地游来游去,这里还有一个水帘洞,导游阿姨说只要用这个水洗了手,就会财源滚滚。让我印象最深的还是那些拓展项目,荡秋千、梅花桩、平衡木......这些对我来说都是小菜一碟,等到前面的同学走过去,我飞快地在那些木棒上跑了起来,仅仅一分钟就把所有项目玩好了,来来回回玩了好几次,哈!真是太刺激了。
回家的路上,同学们都累得呼呼大睡,可是我还是很兴奋,透过车窗,道路两边绿油油的稻田,农民伯伯正在忙碌地插秧,一群群白鹭在水边嬉戏,我一下子想到了古人的诗句“漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂。”多么生动地一副画面呀!这次的雁荡山之行真是太开心啦!