游雁荡山作文
中秋节那天,秋高气爽,我们一家和姑姑一家决定去令人向往的雁荡山景区游玩。早就听姑父说,雁荡山在浙江省东南部乐清县境内,是我国的名山之一,这次有机会饱览雁荡山风景,我的心里说不出的高兴。
晚上7点,我们便到了目的地——灵峰景区的山脚下。爬啊爬,当我们来到灵峰景区时,那里早已人声鼎沸,热闹非凡,所有来雁荡山旅游的人都不约而同地聚集在一起。
透过朦朦胧胧的月色,我隐隐约约地看到了姿态万千的山峦。有的像展翅翱翔的老鹰,有的像坐在金鱼背上的济公和尚,有的像活泼的兔子,还有的像抬头望月的犀牛,真是千姿百态,变化多端。在导游的指引下,我们簇拥前行。抬头仰望,眼前的山峰好像一只巨大的雄鹰,正扑面而来,那锐利的爪子、尖尖的嘴巴,气势惊人,使我心惊胆颤、毛骨悚然。
我们继续往前走,走了没几步,就看到了最有代表性的情侣峰。只见披着长发的漂亮女生,踮着脚尖,含情脉脉地依偎在情郎身边,真是“无眠灵峰夜,情侣月下恋。牧童偷偷看,婆婆羞转脸”。还有一块石头像仙女从天而降,右边站着寿星,真所谓“仙女寿星送嘉宾,中秋发小财”。
参观完灵峰夜景,我们就去宾馆休息了。第二天一早,我们来到灵岩景区。天柱峰和展旗峰两峰之间,安装了一条铁索。导游介绍说:“等会儿有空中走钢丝表演!”我们一行人一鼓作气登上山顶,山下美景尽收眼底,好壮观啊!
可惜下山时,已过了表演时间,有点可惜,我们恋恋不舍地下了山。
雁荡山的天柱峰十分壮观,灵峰夜景格外美丽,给我留下了深刻的印象,下次有机会一定要去看高空走钢丝表演和大龙湫瀑布。