游雁荡山作文
一直听说雁荡山有着闻名天下的美,今日一见,果然非同凡响。
下了车,四周已是一片翠绿。虽没到真正的景区,但扑面而来的清新气息已让我感到十分舒适。
步行了几分钟,我们便来到了雁荡山脚。这里群山环抱,走在路上,看见的是姿态各异的山峰。有的一枝独秀,像高傲的名媛;有的绵延不绝,像巨人的脊梁;还有的山峰互相依偎,宛如初恋的情人,漫步其中,仿佛进入世外仙境。
走过一条山间小路,不远处就是一条溪,溪流十分湍急,我和妈妈乘坐皮艇,玩起了漂流。皮艇顺水而下,一座座高入云霄的青山向我扑面而来。极目远眺,远处的山峰秀丽多姿,陡峭的山林尽收眼底。我将手伸向水,啊,这溪水不仅晶莹清透,而且凉快!这冰凉的水仿佛一下子就驱走了夏日的炎热。
下了皮艇,我和妈妈开始登山。我们顺着人流,一步步往上爬。一旁的石头真是形状各异。横着的,竖着的,斜着的;似老人,似骆驼,千姿百态。还有树木从石缝里横穿出来,看了叫人啧啧称奇。陪伴我一路的,有各种小动物,歌声明快的小鸟,憨态可掬的龟,真是太可爱了。
大约过了半小时,我和妈妈终于到达了山顶。从高耸的山顶往下望,只见山峰比肩而立,奇美无比,令人叹为观止。远处连绵不绝的山峰犹如一道道绿色的屏障。这是一种清新、自然的绿,看了真叫人心旷神怡。若你也有机会站在这山顶上往下望去,一定会惊叹大自然的鬼斧神工。
这次游览雁荡山的经历实在是太难忘了,这么多的美丽景象,真让我大开眼界。