游雁荡山作文
雁荡山的风景曾迷倒过多少游客?数也数不清,而最令人开心的是,我们也要去游雁荡山了!
路上,一大片一大片的树林,像绿色的海洋,树根紧紧地抓着地,仿佛是守护树林后面风景如画的雁荡山。树林里的小溪,发出一声声清脆的声音,像轻快的音符,在我们的耳朵里跃动。在草地上,小花散落在那,似乎是姑娘精心绣制的。伴着愉快的溪声,我们就迎来了这个季节开得最好的桃花。那粉红粉红的花团,像一片片火烧云。远远望去,美丽极了!再加上围绕着桃花的云雾,似真似幻,仿佛误进了仙境一般,不可思议。
看着路上的风景,不知不觉我们就到了雁荡山,我们带着好奇的心情,看看这迷倒万千游客的雁荡山。
我们来到雁荡山的大龙湫。没走几步,我们就看见了奇特的剪刀峰,很多人一开始会觉得这山不就是像剪刀吗。其实不是,你只要再走几步路,这山就变成了“啄木鸟”,再走几步路又变成了另外一个模样,没人知道它到底是什么样。
经过漫长的路程,我们终于来到了期待已久的瀑布。瀑布犹如巨龙吐珠,晶莹的彩练,以箭的速度落在地面,在远处都能听到响声。看着这雄伟的瀑布,我们都放飞了自我,玩了起来。有的人,拿起石头跟别人比谁扔得更远;有的人,乘坐着小船,在瀑布下面游玩,根本不在意水珠溅在他们的身上;有的人,非常的大胆,竟然站在瀑布即将击打的那块石头上,瀑布一来,就跑走,跑的慢的,就变成了落汤鸡。我们捧腹大笑着,他也跟着笑。随着笑声,我们的旅程也慢慢地结束了。
虽然大龙湫只是雁荡山的一部分,但还是令我们流连忘返,那雁荡山的全貌会是怎样的美呢?怪不得,游客都醉倒其中。