游雁荡山作文
五一假期,我和妈妈再次来到雁荡山,那里的一切仿佛一副美丽的画,深深地刻在我的心上,让我久久不能忘怀。
清晨四点,我们远望雁荡山,四周峰峦叠起,我们好像浸在乳白色的浓雾里,迷迷茫茫,朦朦胧胧,雾气腾腾……
登山的人很多,我们顺着青石台阶,拾级而上,石阶两旁杂草丛生,郁郁葱葱,绿草丛中开放着各种花,红的似火、白的像雪、粉的如霞……散发着沁人心脾的清香,给本来洁净的早晨空气平添几缕香气。路旁还有许多不知名的树木花草,默默无闻地点缀着雁荡山。
突然,不远处隐隐约约传来阵阵吼声,打破了这份寂静。寻声而去,吼声越发响亮。当我们穿越一条长长的山间过道后,眼前豁然开朗,只见蜿蜒的小溪流经身旁,一副巨大的水幕呈千军万马之势从崖上倾泻,水流拍打着岩石,发出巨响,飞溅出的水花又瞬间形成袅袅的白烟,水面上波光粼粼,如此惊天动地!
为了看到山顶的景色,体验一下“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,我们只好离开美丽的瀑布,继续鼓足劲爬,终于攀上了山顶,整个大荆尽收眼底,一阵晨风扑面而来,吹走了浑身热气,让人感到心旷神怡。
大自然是美丽的,只要我们有着包容一切的心境,就会欣然发现,我们生活在一个美丽的世界里。美,就在我们身边,不是吗?