游雁荡山作文
国庆节到了,我和我爸爸早就计划去哪里玩个痛快。
今天艳阳高照,万里无云,正是出游的好天气。我和我爸爸,还有我爸爸单位的同事一起去雁荡山游玩。
汽车沿着高速公路快速往前飞奔,我的心情也兴奋极了。一路上,我看到了蓝蓝的天,白白的云,还有田野大片大片金黄的稻穗。可不久,我们就遇到了堵车,原来是一辆马自达轿车不小心撞上了前面的桑塔那,结果两败俱伤,这真是互不相让的后果啊。
快到了雁荡山,堵车越来越严重了,公路上到处都挤满了各种各样的汽车,到处都是喇叭声、抱怨声,我爸爸说反正埋怨也没有用,倒不如我们去看看车,这正合我意,我也正想去看看都有哪些车呢。一路上,我们看到了有奔驰、宝马、本田、丰田、奥迪……真是琳琅满目,数也数不清。这样在路上堵了三个多小时后,我们终于到了大龙湫。
一进入大龙湫景区,就感到阵阵凉意袭来,顿时人也清爽了起来。远远看去,大龙湫就好像是一条白色的纱布披挂在高高的石壁上,迎风飘舞,非常好看。到了近处,大瀑布的珠在微风的吹拂下,向我们迎面吹来,还把我们的衣服都吹湿了。我们在瀑布底下照了两张相片,感觉不过瘾,又绕到瀑布的后面去,这时水滴更大了,不一会儿,身上就全湿了,但我却感到很快乐。
渐渐地天开始暗了下来,我也恋恋不舍地离开了大龙湫。刚开始的时候,路途很顺利,晚风轻轻吹拂,大家都很兴奋,不断地说着笑话,可不一会儿,又开始堵车了。我们的车被堵在半山腰,山脚下和山顶上,全部都是汽车的红灯,把整条公路都染成了红色,抬眼望去,非常壮观。当大家又开始抱怨的时候,我和爸爸又开始陶醉于眼前的景色了。
三个小时后,我们终于走出了汽车的长龙。虽然很累,但我还是很高兴,因为我既看到了大龙湫美丽的景色,同时又明白了一个道理,那就是遇到困难的时候,不要抱怨,而应该以乐观的心态去对待。