独立作文
顶着酷暑,我开始收拾《泰州晚报》小记者“多彩暑期溱湖夏令营”活动用品:文具、相机、衣服、书包、水壶……。因为,这是我人生中第一次4天独立地生活。
早上7点,小记者们像一群叽叽喳喳的小麻雀登上大巴,挥手告别了依依不舍的爸爸妈妈,开始了欢乐的夏令营。
第一天,我们参观溱湖农业生态园,学习写作、摄影知识。晚饭后,我回到了宿舍开始洗澡。平时在家里,妈妈总是放好洗澡水、拿好换洗衣服。而今天,我只好自己从包里找出衣服,到浴缸里慢慢打开水笼头,调好水温,小心翼翼开始洗澡。
洗好澡后,我又学着洗衣服。按照出门前妈妈交代的方法,我先放一小勺洗衣粉,接着放温水冲开,然后将换下来的衣服泡进去。过了一会,我伸手搓衣服、过水,又找出衣架,把衣服晾了起来。第二天,我把晒干的衣服收下来,一股清香扑鼻而来。耶,成功了!
接下来的三天里,当早上时针指到6:00时,我就一骨碌准时起床读书,再也不要手机闹铃的提醒;当餐厅服务员阿姨打好饭菜,我变得不再挑食;当交警叔叔讲解交通安全知识时,我就大胆的举手提问;当从地上捡到房卡交给导游,我时刻提醒自己:“做事一定不要丢三落四”;当深夜想念家人时,我就对自己说:“子诚,坚强;子诚,坚强”……。
四天的独立生活,使我长大了许多,也学到了许多宝贵的知识。期待着参加下一期小记者夏令营!