关于战争作文
一提到战争,人们总是先联想到死亡,战争从古至今都被人们所痛恨,但我却又听到同学们说有一些战争也是必不可少的。所以,我今天就围绕这个话题来写。
我们就用辩论的方式来做。
正方:战争是可以为我们创造文化古迹的,比如兵马俑等等,难道不好吗?
反方:可是你知道吗?在这些所谓的艺术珍品后面,牺牲了多少生命啊!难道这些被牺牲的生命和这而艺术品相比,就一文不值吗?
第二轮
反方:战争劳民伤财,让那时的人们生活不得安宁,家破人亡,难道能说这样的战争是好的吗?
正方:但是这个战争换来的是什么,你有想过吗?如果没有这些战争,我们现在还处在与奴隶制度的社会呢!为了现在的一切,他们的牺牲是值得的!
这是我认为关于战争的最关键的两个问题的解答。
总而言之,直到现在,我们也搞不清楚战争是好是坏,这个的最终答案还需要等同学们来进一步探索!