关于战争作文
一个穿着长袍的小女孩在路上奔跑着,她的脸上挂满了恐惧和悲伤。在她的身后,一股股浓烟升起,人们纷纷跑向自己的家园,为的是保住亲人的生命。
这场战争发生在伊拉克。当时,他们全家正在吃早餐。突然,一阵爆炸声想起,“不好,有敌人!”爸爸说道。说完,他们全家把碗筷一丢,冲进了逃难的人群中。跑着跑着,女孩和父母走散了。她本想找一个地方休息一下,可就在这时,一颗从空中落下,落到了一间房子里。顿时,房子里窜起了熊熊烈火,冒出来滚滚浓烟。女孩被吓坏了,立马向前跑去。
不知跑了多久,她跑到了一个荒无人烟的地方。这时她惊奇的发现:自己的父母也在那里。爸爸,她高兴的喊道。谁知,就在这时,一颗在她的父母身旁炸响了,她的父母就这样离开了人世。
人类发动战争,只会带来灾难。所以,我们要维护和平,制止战争,让和平之神永驻人间。