我爱你,所以我把我毕生的精力奉献给你。
我爱你,当你呱呱坠地时,我就爱上你,你那茶色的眼睛里闪烁着好奇的光,你那薄而的唇瓣轻轻开合,像念着庄严的誓词,天知道,你是那么可爱,像一个纯洁无暇的天使,那一眼就造就了我永生的付出。
我爱你。当你牙牙学语时,咬字不表,却咂吧着嘴轻吟出我那梦寐中出现百次的昵称,哦,我的安琪儿,我不知你是否感受到了我心中的颤栗,你“咯咯”的笑声一下下地撞击着我的胸腔,我的宝贝。从这刻起,我的心中烧起了从未产生过的热情。
我爱你。当你迈出你人生的第一步时,你定没有留意到滚过我脸颊的泪水,它砸在地上给我的是不可估量的宝贵。宝贝,为了不使你的努力付诸流水,我未敢噤声,就连大气也不敢出。我就知道,哪怕你的胳膊还是那么娇嫩,你的双腿仍是那样柔弱,但有着坚毅的你会迈出完全属于你的那一步。
我爱你。当你在一群小小“红领巾”中昂起灿烂的笑脸时,我的嘴角扬起了最美的弧度。你终于开始接触能够充盈你那充满问号的小脑袋的知识了,但我的忧虑也开始了,害怕你会不习惯,没有我在你身边,会不喜欢吃学校的“午餐”,也害怕长身体的你会吃没有营养的东西,更担心你和同学们处不来,会不会打架,你受欺负的怎么办?你是肯定没有发现的,每天我在等你放学时的夕阳已渐在我的额上刻下了岁月的迹印。
我爱你。当你嚷着你需要一台电脑的时候,我并没有产生多大的惊讶,因为很多孩子都开始使用它了。我甚至高兴因为你主动要求接触新事物了。但出乎我意料的是,你很欣喜地由玩单机游戏到大型网游,你沉迷于此,却从未打开过我给你购买的学习软件。当我试着向你提出学习的要求时,你第一次十分不耐烦的谴我离开。
我爱你。爱你爱到想把我自己完全溶入你的生命中,你的每一次欣喜,悲伤,愤懑以及消沉都成为我生活的重心,而你却渐行渐远,我那么爱你,故不忍伤害你丝毫,哪怕一个重字,一句重话,而你却回头给我一句:“我们之间有代沟!”
我爱你,希望你是世界上最棒的。
我爱你,希望你和我是亲密无间的好友。
我爱你,把你当作我的全世界。
我爱你,我呼唤你回到现实,回到你的教室,回到你自己的人生之路上!
宝贝,我爱你……
宝贝,你听见了吗?