平凡的母亲,伟大的爱
母亲,一个生我养我的再平凡不过的人,背后蕴藏的却是高于山,深于海的母爱;“妈妈”,一个我叫了十六年的再熟悉不过的名词,背后刻画的却是无私与伟 大。
记得小时候,有一次我发烧了,母亲焦急地守在我的床边一夜未眠,直到我的烧退了,才长长地舒了一口气。看着母亲那双疲惫的双眼,我心疼地叫她休息会儿,但母亲笑笑,说:“我是大人,没关系。”其实,母亲哪里是不累啊,但在我面前,她硬是露出了自己最朝气的一面。
小时候出去散步,母亲总是让我走在远离马路的那一边,而自己却总走在靠近马路的那一边。每当我提出要跟母亲换个位置时,母亲总是说:“马路这边车多,不安全。”母亲就是这样,每次都把最安全的地方让给我。
小学四年级时,一次,同学邀请我去参加她的生日宴会,由于匆忙,我没有打电话告诉母亲就和几个前来找我的朋友一块去了,回到家时已是晚上九点多了。一进门,母亲就焦急地迎上来问我上哪儿去了,还沉浸在那欢乐时光中的我随意说道:“去参加同学的生日宴会了。”谁想母亲一听就发了火:“去参加同学的生日宴会也不提前告诉我一声,你知不知道今天我下班回来看见你不在家时找你找得多辛苦吗,你倒好,悠闲自得的在外面玩了几个小时!”我听了,委屈地哭了,先前的愉快心情被一扫而尽,心想:不就是去参加个生日宴会吗,有什么值得大惊小怪的。但后来我才知道,妈妈那天找不到我有多焦急,电话打了不下二十次,学校跑了整整五趟,就差没去公安局报警贴寻人启事了。从此,我再也不敢在不告诉母亲的情况下私自跑出去了。
母爱,是一缕阳光,使我这棵小树苗健康快乐地成长;母爱,是一片绿叶,呵护着我这朵花朵;母爱,是一盒蜡笔,教我在人生的白纸上绘出五彩斑斓的图案。
母亲是平凡的,她只是默默地把母爱融入孩子的心田。但同时,母亲却又是伟大的,她用母爱着孩子,扶持着孩子,让孩子健康快乐地成长。
“谁言寸草心,报得三春晖”,我没有更优美的语言和更华丽的词藻来感谢母亲,只能在母亲节来临之际,向母亲送上我最衷心的祝福。