关于同桌的作文
我的同桌好胜心可强了,每次做什么事情都不肯认输。
记得上次语文测验,我考了94分,她呢?93分。就相差了这么一分,她就不高兴了,嘟着嘴把我的试卷抢了过去,瞪大了眼睛,仔细地看着。我正纳闷时,她突然像发现了什么新大陆似的大笑起来,对我一眨眼睛,跑到语文课代表那儿去,连拖带拽地把课代表请来,用手指着试卷上的一个字,得意洋洋地说:你自己看,这‘明月何时照我还’中的‘还’字少了一点。我抢过试卷,半信半疑地说:你睁大眼睛看看清楚,这不是一点啊!我怒气冲冲,眉头一皱,两手叉腰。同桌见状,一下子从我手上抢走试卷,交给课代表看,课代表看了看说:这个‘还’字没有错呀,只是点的那一点小了一点。可同桌还是不信,还是没看见。于是,我们便拿着试卷去找老师了。
过了一会儿,我们把试卷交给老师看了。老师一手拿着试卷,一手将眼镜戴上,仔细地看着,过了一会儿,老师边说:这个字没错,点不是写上了吗,不扣分不扣分。
同桌听了这话后,重新拿起试卷,看了一下,发现是对的之后,说:对不起了,刚刚有可能是我眼花了,没看清楚,对不起。而我们却笑了笑说:没关系,下次记得改改你这个坏毛病就行了。
你瞧!我这同桌的好胜心是不是很强?