时间都去哪儿了作文
世间有座时间银行,每个人都有一个账户。每天时光老人都会为你存入八万六千四百秒,但每天零点它们便会清空并重新存入。同样的起点,同样的时间。有人成功,春风得意,一生顺遂;有人失败,心灰意冷,一生坎坷。这不禁冷人感慨:”时间都去哪儿了呢?“
童年时,天真烂漫的我们一起玩过家家,和泥巴,丝毫没有时间概念。记得那时有人问过我:”时间是什么?“我捣弄着手中的泥巴,头也没抬地说:”时间就是钟表。“现在听来的确是有些荒诞,但却是我对时间的最初认识。就这样日复一日,年复一年,朦胧中几度春秋,不知不觉间我已长大。
青春期的我们踏着急促的铃声,雄赳赳气昂昂地迈进中学的校门。面对成堆的书本,不成熟的我们难免有些不知所措。曾经拔尖的我们已经不再拔尖,而那些在小学时被嘲笑花费大量时间在书本上的人已经高高在上。从那时起,我们开始认识到时间的重要性,开始真正明白”一寸光阴一寸金“的含义;开始自己激励自己“题诗寄汝非无意,莫负青春取自惭!”
白驹过隙,我们的脸上显得更加成熟,负担也随着年龄的增长而增大。面对高考我们“亚力山大”。我们开始认识到时间是如此的珍贵,既然时间每天是不变的,我们偏要充分利用每一秒钟。披荆斩棘冲破重重阻碍,终于考进了一所重点大学。一夜之间,我品尝了成功的喜悦!( )
进入大学后,我们感到无比的轻松。成功的喜悦冲昏了我们的头脑。我们开始放松学习,翘课成为家常便饭。我们花了太多的时间放纵自己,这时,我们学会了唱歌、玩游戏……之后的许多的日子,我便在玩乐中度过。三年转瞬即逝。在大三结束的暑假,突然意识到自己即将毕业踏上工作岗位。而过去的三年我一无所获。于是我们开始珍惜时间。最后的一年我们拼命的学习补阙三年的空缺。最后凭着本科学历,总算是在一所大型企业里谋得一份职务。
踏上工作岗位之后,我们开始认识职场竞争的激烈,并一往直前的加入了这场战争。不久后,成家了,事业在时间的流逝中一点点成功。我依然像高中时代那样不敢浪费一分一秒。就连老家打电话催常回家看看,我们也是一拖再拖。直到几年后,父母双亲双双离世才意识到,时间在你为了事业打拼而忽视父母亲情是流逝……
耄耋之年,当我们卧病在床时,九十来的时光在头脑中回放,你会感激当初发狠的自己,努力抓住了每一秒创造了不朽的成绩。也会恨当初浪费时间堕落的自己,没能为父母双亲腾出时间的自己。时光不能倒流,剩下的只有叹息……
黄粱一梦,见证人生百态。时间都去哪儿了呢?仔细想来,问天,问地,不如问自己。时光像手中的流沙,越是想放纵握紧,它便溜得越快,我们能做到的就是要努力珍惜利用时间,让时间流淌在我们拼搏进取的旅程中。