放鞭炮三年级作文
2月2号,大伯带着哥哥姐姐们来到了大姑姑家。大伯的儿子——子皓哥哥带我和皓俊弟弟一起去买鞭炮。
到了卖鞭炮的店里,我们首先选中了一条条、会一点点“爆炸”的鞭炮,老板说要20元;我们又选中了小的鞭炮,这种鞭炮只要点起火,就会把火焰喷出来。老板说要10元;还有一种鞭炮像摔炮,但又不是摔炮,这种只要点起火,过个十秒左右,就会发出很响的声音,这种鞭炮吓唬人是很好的选择,老板说要5元,我们一共付了35元,拿着鞭炮就走了。 我们又到啦一个小店,买了2个打火机,要4元。
我们回到了大姑姑家,饭菜还没烧好。我们就打算先打鞭炮,就拆开了会喷火的,这种鞭炮只有打火机才能点着,我就只能借别人的打火机用了。我们大概打了2盒左右。饭菜就烧好了,我们洗洗手就开动了。我们分成两张桌子,一张桌子是小孩坐的,不过我妈妈、姑姑、奶奶和我坐在一起。我们吃了许多菜。吃饱了,我们就去打鞭炮了。这次我们打的是一条条的鞭炮,我们把它们一条接一条,接到了最后,还有一大堆的没接,就不打算接下去了。我们点起一条,烧到和另一条的连接处,另一条就会着起来,虽然有许多没接上。但我们还是把它们点了起来。到了后面,我们开始打“吓人炮”了。我们为了减少声音,就把点起来的扔进易拉罐里。到了后来我的鞭炮就让给了一个小弟弟玩了。
这次我觉得很开心,希望下次还能这样玩。