放鞭炮三年级作文
过年了,邻居的小徐和小姜来找我放鞭炮,从没有放过鞭炮的我难住了,可在小徐的解说和安慰下,我终于肯答应先看看他们是怎么放的。
只见他们各点了一支香,然后手里拿了一根鞭炮,用香点燃,立刻眼疾手快的扔了出去,“啪啪”一声,很安全的鞭炮响了,我见了起初很害怕,跑得远远的,但看到小徐比我还小都玩得得心应手,在他们的刺激下,想想我为何就不敢呢!这时我也想快点尝试一下,我跑回家,自己也拿了一支香,学他们的样子,把香点燃,在去点鞭炮,看到火焰亮起,赶紧扔出,过了几秒,才听到一声巨响,第一次就成功地点燃,我就有了信心,我又成功地点燃了好几个,感觉好爽哦!接着,我又用自己的零花钱去小超市买了花样多多的小鞭炮,有鱼炮、子弹头炮、冲天炮、每个玩法不同,但在我手上都成功的响起,我还自创了几个玩法,如把鞭炮引线拉出,在用石头盖在上面,用脚把踩实,不让鞭炮把石头炸飞,就象埋地雷一样,在去点燃,沉闷的响声从地下发出,,,又是一番乐趣,小徐和小姜看我这样玩,也相互模仿着,乐得我们哈哈大笑。
今年过年我好开心哦,因为我敢放鞭炮了!