有关放鞭炮的作文
每当想到过年我防鞭炮时,我既胆颤心惊,又高兴。
过年了,过年了,大年三十到了,一年的最后一天的晚上到了。我们一家吃过晚饭,我刚准备上床睡觉。只见,老爸拿着一根点燃的香烟和鞭炮走出家门准备点鞭炮,我想:我来帮老爸点鞭炮吧。于是,我自告奋勇的走到老爸的面前大胆的说:“老爸,鞭炮还是我来替你放吧。”“那你别伤着自己,小心点。”我听了,急忙的从爸爸手中取出香烟和鞭炮。我把鞭炮放在晾衣绳子上,我开始点了。我手向鞭炮那儿伸去,身子向后倾斜。心想:一点着就赶快溜。突然,我受向鞭炮那儿一伸,还没点着,我就象是见了猫的老鼠跑回了家里。哎!真是虚惊一场。于是,我又撞着胆子向鞭炮那儿走去。此时的我害怕到了极点。手在颤抖,心在乱蹦,好象快蹦出来了。我走到鞭炮面前,心想:拼了。于是,我走上前去,身子向后倾斜,手向那儿一伸,刚准备溜看还没点着。我就又把手伸过去。终于点着了。我飞快地溜到家里。“噼里啪啦,噼里啪啦。”我也随着炮响声跳了起来。哈哈,原来放鞭炮这么刺激。还有两个了,这回我要玩地更刺激点。我要把两个一起点。我先走到一个面前,点着了,再点另一个,全点着了。我太高兴了。“噼里啪啦,噼里啪啦。”“太好玩了。”这天夜晚,我高兴的睡不着。
放鞭炮真是太好玩了。我多么希望,现在还是大年三十呀!