大自然的声音作文
大自然的声音非常奇妙。有一次,我到乡下去游玩,清楚地听到大自然的各种声音,至今想起,仍回味无穷。
那是一个清晨,晨雾布满了整个村子,犹如一位少女蒙上了面纱,给人一种扑朔迷离的美感。不一会儿,“呼呼”的风吹走了这层面纱。哇,好大的荷花池啊!池塘里,荷花们千娇百媚:有的亭亭玉立,有的则没睡醒,睁着惺松的睡眼。“呱呱呱……”一阵清脆的歌声响了起来。哦,原来是青蛙在开演唱会呢!我静静地欣赏着这些音乐。
“哗哗哗……”一阵急促的流水声吸引了我。是什么声音?噢,原来是一条小溪。它欢快地蹦跳着,向前奔流。溪水清澈见底,鹅卵石粒粒可数,小鱼儿在水里游来游去,边游边挠小溪的痒痒。小溪“咯咯”地笑着,溪水溅了一地。
来到小山。只见青树绿蔓,草盛花繁,一派生机勃勃的景象。蜜蜂从梦中醒来,“嘤嘤嗡嗡”地开始了一天的劳作;蝴蝶展开美丽的翅膀,在花丛中翩翩起舞。空地上,一群天真无邪的孩子在追逐、打闹,采花、扑蝶……你争我抢,玩得不亦乐乎。“哈哈哈……”一阵又一阵清亮爽朗的笑声传遍了整个村子。
大自然的声音是天籁之音,洪亮、轻快。它还能让我们放松身心,去投入大自然的怀抱……