兔子的故事作文
我们家曾养过一只可爱的小灰兔。
它有着灰色的毛,短短的尾巴。长得特别可爱,很讨人喜欢。
爷爷给它找了一个笼子,我把小灰兔小心翼翼地放在笼子里,摩擦它柔软的兔毛。我知道兔子喜欢吃胡萝卜、野草、白菜……所以我就从厨房里拿了半根胡萝卜,放到它的旁边,胡萝卜在哪个位置,它的眼睛就盯在那里,目不转睛地看着那半根胡萝卜,可以看出它是真的饿了。我把胡萝卜放在它的嘴边,它立刻狼吞虎咽地吃了起来。我看它吃的那么津津有味,就从厨房里又拿了一些吃的。
日子久了,小灰兔渐渐就变成大灰兔了,关系也和我很亲密了!
我每天下午放学回家,都会和爷爷拿着一个塑料袋去闸北桥底下,给已从小灰兔变成的大灰兔去揪草。那里的野草特别多,还很新鲜,每一次都会揪一袋子回家给它吃。就这样大灰兔越变越大,长得也很胖,大约都20多厘米了。我每天都会和它玩耍,只要我一到它旁边,它就扒我的裤脚,我想:它可真黏人。
可是,突如其来的厄运降临到我的身边,大灰兔居然失踪了。我心里空落落的,一直在想它怎么就这么神不知鬼不觉的不见了呢?我特别伤心。
小灰兔陪伴了我几个月,就这么失踪了,我至今都不忘它长什么样。