关于大海的作文
我一直深爱着大海。因为我确信在那日月旦旦生成的海面上,在那具有灵性的沙滩上,在那夜夜有星空高照的岩石上,在那有许多人仰望天堂的氛围中,我可以真正地找回自己。
二十一岁,是一个多愁善感的年龄,我拥有海一般的思绪,天一样的遐想,在那无尽的天地相接之地幸福地游荡……
那一天,我真的到了海边,看到了令神往的大海,听拍碎的涛声,看海浪的搏击,眺望摇曳的灯光,坐在岩石上感受那一刻无限的惬意和舒畅。我望着海的那边,便模糊地认定了,那一定是天地的尽头,我一定是天地间最幸福的小人鱼。我的思绪不断地飞扬,问着答不清楚问题,说着没有思绪的话语,似乎一下子成了具有魔力的精灵,有表达不尽的情感。
我憧憬着美好的未来,渴望着相伴一生的真爱。可我忘了未来是美好的,却也像那夜海一样,那么的诱人却深不可测。
我一直深爱着大海。因为这具有灵性的大海让我懂得了看似风平浪静的背后暗藏着波涛汹涌。
当我清楚地看到渔船回来时渔人无奈的表情,刹那间感觉到一阵小人鱼被海鲨侵吞的惊悸,于是曾经确信的幸福被这种惊悸纠结成一串问号,试想在残酷的人世间是否真的有幸福?那份惶恐令我泫然落泪了。
我一直深爱的大海,为何你那么残酷?为何在提醒小人鱼拥有幸福的同时,就告诉它将葬送大海的噩耗?为何你在唤起了小人鱼所有的热情之后就磨灭了它所有的希望?
我脸旁有流星闪烁,我疑心那是一滴泪!