关于大海的作文
一直盼望着能够看看大海的壮阔,踩踩沙滩的柔软,这次终于如愿以偿。暑期妈妈带我来到美丽的朱家尖。
朱家尖位于浙江省舟山群岛东南部,是国家级风景名胜区。我们就住在离海滩咫尺的农家乐里,进入房间,发现有一阳台,推开移门,迎面吹来阵阵海风,海浪声一阵盖过一阵,仿佛浪水即将冲入房间内,放下行理。我迫不急待的跑向对面的沙滩,此时,映入眼帘的是无边无际的大海,柔软金色的沙滩。清凉的海风扑面而来,令我兴奋不已,眺望远处海面,温柔而平静,近处却是波涛汹涌。
脱去鞋,我赤脚走在沙滩上,尽情享受海风的抚摸,沙滩的拥抱,阳光的沐浴。我带着泳圈拉着妈妈的手奔向大海,投入大海的怀抱,海浪一阵又阵翻翻滚着,我跳跃着,奔跑着,尽情地享受大海给予我的乐趣。这时海浪借助一阵海风,翻起一阵巨浪,把我推倒,呛了几口海水,海水是咸的,涩涩的,有一丁点苦味,其中也夹杂着一丝甜味,是我第一次品尝海的味道,感觉是那么的特别。
等我玩累了,我走往沙滩上,发现有许多美丽的贝壳,虽然没有几个完整的,在海浪的拍打下,都破碎了,但在我眼里却是美丽的,贝壳破碎的边缘都让海浪抚平,摸上去没有棱角,都成了圆弧形。我躺在沙滩上,享受着阳光的沐浴,看着无边无际的大海,蔚蓝的天空,金色的沙滩,实在令我心旷神怡。
太阳渐渐落下,在海天交际处泛起点点红霞,渐渐暗下来,我却听着海浪的歌声,久久不愿离去。