我是大自然的一员作文
我是大自然中的一员,我是一滴不起眼的水,我可以滋润万物,可以哺育一切生灵,没有我,一切生物都无法存活。
我降落在这个世上,从山上滚落下来,抬头一望,兄弟们与我一起流入一片毫无生机的地方。不知过了多久,一个小小的生物降落到了世上。光阴似箭,日月如梭,草长了出来,我们经过太阳的照射变轻了。风姐姐来了,我遇冷降落,流入一条小溪,“叮叮咚咚”地响着。我掉到山顶,飞溅起来,一会儿手舞足蹈,一会儿流到花草树木上,使它们茁壮生长起来,其余的兄弟姐妹们与我一起,随着奔跑的小溪,流入了美丽的钱塘江。当时正是大潮,我们从远方涌起,越来越高,碰到了石头,兄弟们也鼓起劲儿,使劲地往我这儿挤,我的屁股被挤得隐隐作痛,就“哇哇”大叫起来,加快速度,往人们这儿使劲挤。
几丝水花飞溅开来,只听人们不停地叫喊着,见人们往后退,我就叫兄弟姐妹继续把我往前推。刚想与兄弟姐妹一起扑向人类,谁知,我们碰到了石壁,反弹回来。但还是有少许兄弟姐妹使人们闭上了眼睛,因为我们打到了人类。我们露出了胜利的微笑。
我们流入了大海,人们正在我们身上玩耍嬉戏。我们怒了,直起腰来,有的人摔倒了,一屁股坐在我们身上。我叫兄弟姐妹与我同心协力把人们的东西给冲走,但人们双手紧握,怎么也冲不走,怎么办?我们只好在一旁看着,一直等到天黑。
动物们前来饮水,东蹦西跳,喝完水,就回去睡觉,我们不得不等待第二天的到来。
水是滋润万物的甘甜的汁水,希望大家节约用水,不要浪费我们这宝贵的水资源!