发现春天作文
春天,是个花开的季节,那么多那么多的花都偷偷地绽放,大的,小的,红的,粉的,远远望去,花团锦簇,娇艳无比。散步的时候,我发现了几株玉兰树,忍不住地想仔细地欣赏这美丽的花儿。
白色玉兰花是玉兰家族中比较常见的,它的花瓣呈乳白色,但每一瓣的根部是淡淡的红。一株树开满了花,暂时没有叶子来凑热闹,从远处看,像是一大朵漂浮的云。再往前走几步,看到树上像堆起了厚乎乎的雪,微风吹来,雪动了起来,像翩翩起舞的白色蝴蝶。
除了白色的,我还发现一株比较尊贵的二乔玉兰,这真像一棵长着淡紫色棉花糖的树。在树下,可以闻到一阵阵清香,听到蜜蜂采蜜的嗡嗡声,看见蝴蝶扇动的翅膀。从地上拾起一片花瓣,放在手上,丝绒一样的轻柔。抬头仰望,树上的朵朵花儿像是一只只准备飞翔的粉色小鸟。每一朵花有九片花瓣,分为里外两层,外瓣比较短,内瓣稍长,花瓣从外面看是淡紫色的,上白下紫,由浅入深,从里面看是白色的,纯洁无暇,外紫里白,可能这也是二乔这个名字的由来吧。据说,在北京的谭柘寺里,有一株栽于明朝的二乔玉兰,已经有四百多年的历史,堪称一绝。
春暖花开,我发现了由花朵组成的春天,白玉兰、紫玉兰、二乔玉兰们,以及其他花花草草组成的嘻嘻吵吵、热热闹闹的春天。这么美!真希望春天不要走。