大家都认为秋天是一个落叶纷飞的季节;可是在生机勃勃,树木抽春的春天里也有落叶……
早上我和妈妈出去散步,走到那棵大树下时,我鞋带散了,我弯下腰来去系鞋带。这时,一片落叶落到了我面前。
我蹲了下来,捡起这片枯老的落叶,把它捧在手心里,看看这儿,看看那儿。它的叶脉弯弯曲曲,好像老人手上的皱纹。它下半身是红色的,上半身慢慢的过渡,变成了黄色的。我用手摸了摸它,凹凸不平,很粗糙。他真脆,我一不小心就把它捏碎了。
我低头看了看手中的落叶,又看了看那棵大树,好奇的问:“妈妈,为什么在春天里这棵树掉叶子呢?”妈妈回答道:“那是因为老叶在给新叶腾地方呢,让新叶生长,然后自己掉落到泥土中,给新叶输送营养。老叶的精神是不是很伟大?”我点了点头。
一阵风吹来,又有些枯老的树叶依依不舍的离开了自己的“大家庭”。它们纷纷扬扬的飘落下来,含着微笑和眼泪落在了泥土中。我看着那棵大树,再看看手中的落叶,鼻子不禁一酸。我叹了口气,把地上一些掉落的树叶纷纷捡起,捧在手心,慢慢的贴到胸口,那些美好的记忆不断地涌上心间……
我把手中的落叶,轻轻地放在了大树下。让他们最后感受一下“大家庭”的温暖。
我心想:妈妈,您不是也跟老叶一样吗?
小时候父母是我们的依靠,长大后我们是父母的依靠。就像树叶一样,绿时,您为我输送营养,待黄时,我成为您营养的源泉。